最新のアプデの項目の書き方、個人的によくないと思うなぁ
木主も言ってるけどアプデ解説になってて、武器の環境変遷では無くなってるよね
まだアプデから日が浅くて環境固まってない中で無理に書かなくていいと思うし、
書くとしても、例えばスペシャルに関してなら「サメ、ジェッパ、ハンコの弱スペと言われていたスペシャルに強化が入り、この武器やあの武器が使用されるようになった」とか
ラインマーカーなら「塗り面積が大きくなり、壁塗りや足場の塗りに活用しやすくなったが、以前としてラインマーカー搭載武器の使用率は芳しくない」みたいな感じで、
(追記:自分で見返して思ったけど、ラインマーカーの例みたいな「こういう調整が入ったけど、環境に影響与えなかった」系の記載は記事が無駄に長くなりそうだしいらないかも)
どんなアプデだったか?じゃなくて、アプデの結果環境にどのような影響を与えたか?を記載した方が、武器の環境変遷ページとしては相応しいと思う
通報 ...
>> 628
サモランってこんなページなんですね。初めてみました。人によって評価が異なる部分を表現するにはいいと思いますが、ハードルが高いような。上位勢がアプデごとに配信でtier表作成なんかをしているのでそういうところから引っ張ってきたほうが信頼性は高い気がします。引用っていちいち許可がいるのかな。名前を出さなければいいのかな。
>> 629
逆。引用するなら出典元を明記しないといけない