グループは要らないな、8人ランダムで集めてその中で射程分けするだけでいい 今の仕組みだとチャージャーだけ編成が事故らないように接待されてておかしいんだ
たまにこういう意見見るけど、チャーだけが編成事故ないってどんな理屈なんや?
どんな理屈もないよ 本当に守られてんのはチャー以外の6人なのにね〜
現状の仕組みだとチャー2というチャーがほぼ負ける編成事故が起きない点でチャーは恵まれてるんだよ
チャー以外の6人が守られてるって理屈は間違ってる。守られてるのはチャージャーだ 自分がチャー以外のブキを持つとして、 ・チャー2vsチャー0でチャー2が敵に行く確率は4/6 ・チャー2vsチャー1でチャー2が敵に行く確率は3/5 つまり、確率的にはチャー2は敵に行くことのほうが多いってこと もちろんチャー2が味方に来たせいで強制的に負けさせられることはあるだろうが、長い目でみるとチャー以外のほとんどのプレイヤーにとっては現状のチャー保護マッチをやめたほうが得なんだ
ちょっとよく分からないだけど、想定してるチャー2vsチャー0とかのマッチングって、今のブキ分け制度を撤廃した場合の想定?それとも現状? 現状はほとんどそういうマッチにならないように組分けされるはずだから、おそらく撤廃した場合の想定だと思うんだけど...
射程分けをせよと宣った時点で単純な確率計算は通らなくなるし、この"射程分け"が実際には2の仕様にせよという意味だったら猶更無理なんだ
チャージャーを締め出すマッチングは現状で良いと思うし、チャー側がやや咎められてると思う。 それよりジムとH3みたいな階級内格差をどうにかしてほしいな。
ごめん、ほんとに意味がよく分からんかったわ
2の仕様だったらチャー2vsチャー1は起きるでしょ その場合の確率も3/5だから結論は変わらない
自分がチャーを持った場合で考えてみてくれ。 長距離チャージャー級っていうグループがない場合、長距離スピナー・ダイナモ・エクスみたいな一方的にカモれるブキが来うる座席が相手チームには4席ある。ところが今のように長距離チャージャー級がある場合、相手チームの1席は一方的に有利を取れないブキで埋まることがほぼ確定しており、カモれるブキが来うる座席は3席しかない。これなら、なぜ今のマッチング仕様でややチャージャーが咎められてるか理解できるかな?
自身の射程で3つに分けられるわけだけど、全プレイヤー中で丁度真ん中ならそれでいい。より長ければ相手にチャー2が行きやすくなる。短いなら自分がチャー2側を拾いやすくなる。 2の仕様を含めるならブキ種の中で短い側だとチャー2側に配置されやすかったりもする。 長物は得てしてチャーが苦手なことを考えるとまぁどうかしら
それもよくある勘違いよ チャーがそれらそれらのブキに有利が取れたところで試合には勝てないからね なぜならチャーはそれらのブキより総合力で弱いから
ただここまで書いておいてなんだけど鉛筆は別、あれは性能がぶっ壊れてるから例外
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
たまにこういう意見見るけど、チャーだけが編成事故ないってどんな理屈なんや?
どんな理屈もないよ
本当に守られてんのはチャー以外の6人なのにね〜
現状の仕組みだとチャー2というチャーがほぼ負ける編成事故が起きない点でチャーは恵まれてるんだよ
チャー以外の6人が守られてるって理屈は間違ってる。守られてるのはチャージャーだ
自分がチャー以外のブキを持つとして、
・チャー2vsチャー0でチャー2が敵に行く確率は4/6
・チャー2vsチャー1でチャー2が敵に行く確率は3/5
つまり、確率的にはチャー2は敵に行くことのほうが多いってこと
もちろんチャー2が味方に来たせいで強制的に負けさせられることはあるだろうが、長い目でみるとチャー以外のほとんどのプレイヤーにとっては現状のチャー保護マッチをやめたほうが得なんだ
ちょっとよく分からないだけど、想定してるチャー2vsチャー0とかのマッチングって、今のブキ分け制度を撤廃した場合の想定?それとも現状?
現状はほとんどそういうマッチにならないように組分けされるはずだから、おそらく撤廃した場合の想定だと思うんだけど...
射程分けをせよと宣った時点で単純な確率計算は通らなくなるし、この"射程分け"が実際には2の仕様にせよという意味だったら猶更無理なんだ
チャージャーを締め出すマッチングは現状で良いと思うし、チャー側がやや咎められてると思う。
それよりジムとH3みたいな階級内格差をどうにかしてほしいな。
ごめん、ほんとに意味がよく分からんかったわ
2の仕様だったらチャー2vsチャー1は起きるでしょ
その場合の確率も3/5だから結論は変わらない
自分がチャーを持った場合で考えてみてくれ。
長距離チャージャー級っていうグループがない場合、長距離スピナー・ダイナモ・エクスみたいな一方的にカモれるブキが来うる座席が相手チームには4席ある。ところが今のように長距離チャージャー級がある場合、相手チームの1席は一方的に有利を取れないブキで埋まることがほぼ確定しており、カモれるブキが来うる座席は3席しかない。これなら、なぜ今のマッチング仕様でややチャージャーが咎められてるか理解できるかな?
自身の射程で3つに分けられるわけだけど、全プレイヤー中で丁度真ん中ならそれでいい。より長ければ相手にチャー2が行きやすくなる。短いなら自分がチャー2側を拾いやすくなる。
2の仕様を含めるならブキ種の中で短い側だとチャー2側に配置されやすかったりもする。
長物は得てしてチャーが苦手なことを考えるとまぁどうかしら
それもよくある勘違いよ
チャーがそれらそれらのブキに有利が取れたところで試合には勝てないからね
なぜならチャーはそれらのブキより総合力で弱いから
ただここまで書いておいてなんだけど鉛筆は別、あれは性能がぶっ壊れてるから例外