メ性ってブキによって効果が違うっていうのと、効果が高いブキは必須になってギアの選択肢が無くなっちゃうことが批判の的になったんだっけ?
でも一律な効果を提供したらブキ格差は埋まらないままだし、後者の問題はそもそも解決不能だから、やっぱ存在しちゃいけないギアパワーってことなのね……
通報 ...
メ性ってブキによって効果が違うっていうのと、効果が高いブキは必須になってギアの選択肢が無くなっちゃうことが批判の的になったんだっけ?
でも一律な効果を提供したらブキ格差は埋まらないままだし、後者の問題はそもそも解決不能だから、やっぱ存在しちゃいけないギアパワーってことなのね……
メ性に関しては
あってないようなブキもあったのも問題だった
パブロとかパブロとか
フデの塗り進み速度が上がるギアパワーが強くないわけないだろ!
なお
威力上がっても確定数減少もコンボ出来なかったらしいボールド……
元からブレとかがなくて「メイン性能」に伸ばすところがないブキが攻撃力アップになったって感じで疑似を与えられたブキが暴れた感じなんだろうけど
それらが攻撃力アップじゃなくて射程アップや塗りアップだったら面白かったのになぁ
減衰緩和でも良かったんだよ
何故上げてしまったんだろうね
>> 50034
たぶん伸ばすところがなかったとかそういうのもあるだろうけど、一番は大量にある武器の伸ばす能力と上昇量考えるのが面倒だったのでは?
2wiki見てきたけどローラー全部攻撃力アップ15%だぞ、ヴァリとスプロラの少量効果大以外皆んな同じ内容。