名無しのイカ
2024/10/29 (火) 11:20:42
be698@2ee9f
3にメ性があったとしたらヤバそうなブキを考えてたんだけど3で出たブキ疑似確あったら終わってそうなブキ多いな
通報 ...
疑似確トラストで爆風33ダメとかだったら普通にクソ強そう
高笑いしながら古井戸くんで絨毯爆撃したいンミねぇ
モープモプモプ
モップリンは元々合計90だし疑似確の恩恵薄そう
というか48+42の90ダメって仕様上火力上がらなさそう()
ラクトのフルチャ疑似確(矢2つで99.8ダメ)
ドライブの横振り疑似3確+縦横コンボ
デンタルの横振り疑似2確+ため斬り疑似1確?
モップリンの疑似1確(2発当てで99.8ダメ)
このあたりが暴れそう
メ性というか、筋肉があったら
擬似1確を5連射出来るえんぴつ
デュアル以上の射程と精度で擬似3確のプレッシャーを与えられるガエン
択を読み間違えると擬似1確飛んでくる和傘
この辺りが暴れそう
和傘はともかく、ガエンとリッペンで擬似確は無理があるんじゃ。初代の攻撃力アップでも最大30%が限界だぞ
メ性ってブキによって効果が違うっていうのと、効果が高いブキは必須になってギアの選択肢が無くなっちゃうことが批判の的になったんだっけ?
でも一律な効果を提供したらブキ格差は埋まらないままだし、後者の問題はそもそも解決不能だから、やっぱ存在しちゃいけないギアパワーってことなのね……
メ性に関しては
あってないようなブキもあったのも問題だった
パブロとかパブロとか
フデの塗り進み速度が上がるギアパワーが強くないわけないだろ!
なお
威力上がっても確定数減少もコンボ出来なかったらしいボールド……
元からブレとかがなくて「メイン性能」に伸ばすところがないブキが攻撃力アップになったって感じで疑似を与えられたブキが暴れた感じなんだろうけど
それらが攻撃力アップじゃなくて射程アップや塗りアップだったら面白かったのになぁ
減衰緩和でも良かったんだよ
何故上げてしまったんだろうね
>> 50034
たぶん伸ばすところがなかったとかそういうのもあるだろうけど、一番は大量にある武器の伸ばす能力と上昇量考えるのが面倒だったのでは?
2wiki見てきたけどローラー全部攻撃力アップ15%だぞ、ヴァリとスプロラの少量効果大以外皆んな同じ内容。
オフィンフィンが更に長く太くなるんですか!?
もしパラソレがブキ紹介の画像みたいにピンク色に近づいていくならガン詰みします
フィンセントメ性3.9カーボンより塗り跡太そう