アプデの内容も把握せずにこういうこと書きに来る奴が出たりするのがビッグタイトルの辛いとこだな
🦑 やっぱナンタイ類の時代ンミねぇ 🐙 ねー
書き忘れたのはごめんだけどラグ改善というかアプデ内容は事前に知ってるよ
そうじゃなくてさ、今回のアプデの内容じゃあなたの言った様な変化は起こらないよって言われてるんじゃなイカ? プラセボ効果?
アプデでラグが減って残像に弾が当たらなくなったという話では?
マニューバ種の板はどこも死ににくくなったって喜びの声が上がってるな
死体から弾が出なくなるアプデで弾に当たらなくなったはおかしいだろって話
死体から弾が出なくなるアプデ…?
k/dに関する情報の伝達が速くなったってのが今回の概要だろ? 敵が瞬間移動しなくなる訳でも、無傷の相手に残像撃たれなくなるものでもないぞ 理不尽な相討ちがなくなったってのが1番わかりやすいか?
数字が大きいのは確かだが2項目ばかりが注目されて1項目が無かったことにされるのはちょっと イカ研のもつ理想環境で出た控え目な値って可能性もあるし
対戦中の一般的な通信に関しては、平均で約0.4/60秒間の短縮が見込まれます。 ※その時点での、通信で送り合う情報の多さや、処理負荷によって、短縮の幅は変化します。相手にダメージを与えたり、相手を倒したりしている状況では、平均で約3.4/60秒間の短縮が見込まれます。
これは「ダメージやキル・デスの伝達が特に早くなっていて、それ以外も全体的にやや改善された」と読むのが自然じゃない?
検証してる人の動画を見てると、キルデス判定以外もある程度早くなってるみたいだぞ 実際に弾除けしやすくなってると思うよ
というかキルデス判定以外も早くなってることはしっかりアプデ情報に書かれてるのに、自分の中の勝手な思い込みだけで一方的に「アプデ内容も把握せずに〜」とか言えるのは品性を疑う
確かに電気通信のアップデートな部分は大いにあるが…
マジかよスマンメンミ でも1フレ未満の改善でそんなに劇的な向上が望めるかって言ったら眉唾だと思うんだがなぁ 俺がオールドタイプなだけか?
今回は全体的に遅延を減らしたというより、4〜7fの遅延があったところをいつも4f遅延に近くなるようにした感じらしい 別の検証では明らかに壁抜きが改善されていることも観測されている 机上論で人をバカにするのがいかに無意味かわかる
条件整えての検証も机上みたいなもんだろ どうにも納得いかんから検証の記事なり動画なりに辿り着く為のキーワードくれ そのままURL貼るのは御法度ぽいからな
「ロロイト 検証」とか「はなさく 検証」とかで調べればすぐ出てくるよ 前者はともかく後者はかなり律儀に検証してる人だから割と信用できるんじゃない?
てか机上論の意味わかってる?アプデ文を勝手に「ラグが一様に0.4f減少する」だと解釈してその妄想を根拠に人をバカにしたキミと実際に検証した人が同じだとでも思ってる?
机上論の意味
実環境と異なるって意味だよ、面倒臭ぇ奴だな 俺が値について書いたのは「1フレ未満」だ 勝手な妄想書き込むなよ?
実際あのアプデ文から1f未満の改善だと勘違いして木主を叩いたのは事実じゃん
自信満々に書くからどれだけデカい差があるのかと思えばきれいに整えたプラべさんぽ環境で1~2Fの差じゃねぇか チャーの壁裏抜きのも丸々9F減った訳じゃねえだろうし 動画の見たいとこだけじゃなくて画面の隅に書いてある※とか読んでるか? この修正内容受けて「露骨に弾当たりにくく=デスしにくくなって」になるってどれだけシビアな環境でプレイしてるんだよ ウメ昇竜余裕かよ
っていうか公式が「平均で約0.4/60秒間の短縮が見込まれます」って書いてるのを「1フレ未満の改善」って書いて何が悪い? それに自分が妄想書き込んだのはスルーか?ごめんなさいは?俺はちゃんとしたぞ?
1f未満を0.4fと読み間違えたのは悪かったね。謝るよ。 さて、結構な頻度で1〜2fの改善、場合によっては3fの改善、壁抜きは明らかに減り、マニュ系は連続スライドするとさらに遅延が2f減る修正とこれだけ変わったんだから明確に「変わった!」と実感する人がいてもおかしくないでしょう。 そこら辺の「変わってる」って根拠を全く集めもせずにアプデ文だけを根拠に人を情弱扱いした態度のことを私は言ってたんだ(そして>> 41294はちゃんと木主に対して誤ってるのかね?私に対して謝っても何の意味もないけど)
そもそも俺は木に対して謝るつもりは無いぞ? アンタの書いた内容から考えても「露骨に弾にあたりにくく」って感想はおかしいんだよ 壁裏の話なら大体がそう書くしな 大方どっかの動画かSNSで「ラグが改善したらしい」って情報を得て嬉々として2行目みたいなネガコメ書きに来たんじゃねぇの? IDで調べてもあの2回しか書き込み見当たらんしこの時期特有の単発荒らしだろ ってかそんなにこだわるとアンタが木みたいだぞ? アンタのIDも雑談じゃ見つからんかったし
あといい加減鬱陶しいだろうから畳んでこっそり投稿しようぜ?
横からですまんが「移動できて避け切れたと思ったらラグいだけで後からデスした」がおよそ3f分くらいは「移動する間もなくデスした」に変わるから体感としては移動できればデスしない≒避けやすくなったって感じるのもわかる気はする 本質的には避けられなかったものを避けられるようになったわけではないはずなんだけどね
「露骨に」の程度は人によるから一概にはいえないけど、自分は>> 41324の内容でも「露骨に変わった」と感じる人がいて不思議じゃないと思うよ そして、仮に木主が第三者に流されてコメントしているだけだったとしても、それを否定するために根拠になってないものを根拠として用いて、さらに一方的に決めつけたのはキミの明確な落ち度だね
あとコメントは畳まないしsageもしないよあと1、2件書き込まれたら次ページに行く枝なんて大半の人にとってどうでもいいだろうし、元から数分に1回は書き込まれてる板だからやたらと上がることによる迷惑も少ないし
そりゃ常に3F良くなってればそうかもしれんが、その3Fってのはあくまで理想的な環境から導き出された数値の上側だろ? 現実がそんなに都合良く行くと思うか?
ってか実感できてるのかどうかが気になって仕方ない訳だが シューター持って前線で遊んでみてるがそんな極端な感想抱くほどのものじゃないと感じてるし、 だから木の感想は不自然なものだって言いたいだけなんだよ
別に公開レスバしたい訳じゃないし、面倒なとこから来た奴っぽいからとりあえず"73ed3@"をミュートにしとくわ お騒がせしました ID変えて来るかもしれんが
常に3f改善されたとは言ってないよ。 検証を信じるなら、アプデ前は4〜7f遅延があったのがアプデ後はいつも4f遅延に近くなったわけだ。 6、7fの「デカい遅延」は常に発生しているわけないから、3fの改善も常に起こってるはずがない。あくまでアプデ前でデカい遅延が起こっていた時に限り劇的な改善が起きたといえる。
ここからは私の考えだけど、デカい遅延の時に際どいプレイが重なると疑惑の判定が生まれると思ってる。 今回のアプデでそのデカい遅延の発生頻度が減ったとしたら疑惑の判定が起こる頻度も下がってるはずで、それを実感できるなら「露骨に変わった」と感じるのもなんら不自然じゃない。
少なくとも、木主の「露骨に変わった」もキミの「そんな極端な感想抱くほどのものじゃない」もあくまでただの体感であり、その片方を決定的に支持する根拠はない。 それなのに木主側が完全に間違っていると決めつけるキミの態度はいただけない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
🦑 やっぱナンタイ類の時代ンミねぇ
🐙 ねー
書き忘れたのはごめんだけどラグ改善というかアプデ内容は事前に知ってるよ
そうじゃなくてさ、今回のアプデの内容じゃあなたの言った様な変化は起こらないよって言われてるんじゃなイカ?
プラセボ効果?
アプデでラグが減って残像に弾が当たらなくなったという話では?
マニューバ種の板はどこも死ににくくなったって喜びの声が上がってるな
死体から弾が出なくなるアプデで弾に当たらなくなったはおかしいだろって話
死体から弾が出なくなるアプデ…?
k/dに関する情報の伝達が速くなったってのが今回の概要だろ?
敵が瞬間移動しなくなる訳でも、無傷の相手に残像撃たれなくなるものでもないぞ
理不尽な相討ちがなくなったってのが1番わかりやすいか?
数字が大きいのは確かだが2項目ばかりが注目されて1項目が無かったことにされるのはちょっと
イカ研のもつ理想環境で出た控え目な値って可能性もあるし
これは「ダメージやキル・デスの伝達が特に早くなっていて、それ以外も全体的にやや改善された」と読むのが自然じゃない?
検証してる人の動画を見てると、キルデス判定以外もある程度早くなってるみたいだぞ
実際に弾除けしやすくなってると思うよ
というかキルデス判定以外も早くなってることはしっかりアプデ情報に書かれてるのに、自分の中の勝手な思い込みだけで一方的に「アプデ内容も把握せずに〜」とか言えるのは品性を疑う
確かに電気通信のアップデートな部分は大いにあるが…
マジかよスマンメンミ
でも1フレ未満の改善でそんなに劇的な向上が望めるかって言ったら眉唾だと思うんだがなぁ
俺がオールドタイプなだけか?
今回は全体的に遅延を減らしたというより、4〜7fの遅延があったところをいつも4f遅延に近くなるようにした感じらしい
別の検証では明らかに壁抜きが改善されていることも観測されている
机上論で人をバカにするのがいかに無意味かわかる
条件整えての検証も机上みたいなもんだろ
どうにも納得いかんから検証の記事なり動画なりに辿り着く為のキーワードくれ
そのままURL貼るのは御法度ぽいからな
「ロロイト 検証」とか「はなさく 検証」とかで調べればすぐ出てくるよ
前者はともかく後者はかなり律儀に検証してる人だから割と信用できるんじゃない?
てか机上論の意味わかってる?アプデ文を勝手に「ラグが一様に0.4f減少する」だと解釈してその妄想を根拠に人をバカにしたキミと実際に検証した人が同じだとでも思ってる?
実環境と異なるって意味だよ、面倒臭ぇ奴だな
俺が値について書いたのは「1フレ未満」だ
勝手な妄想書き込むなよ?
実際あのアプデ文から1f未満の改善だと勘違いして木主を叩いたのは事実じゃん
自信満々に書くからどれだけデカい差があるのかと思えばきれいに整えたプラべさんぽ環境で1~2Fの差じゃねぇか
チャーの壁裏抜きのも丸々9F減った訳じゃねえだろうし
動画の見たいとこだけじゃなくて画面の隅に書いてある※とか読んでるか?
この修正内容受けて「露骨に弾当たりにくく=デスしにくくなって」になるってどれだけシビアな環境でプレイしてるんだよ
ウメ昇竜余裕かよ
っていうか公式が「平均で約0.4/60秒間の短縮が見込まれます」って書いてるのを「1フレ未満の改善」って書いて何が悪い?
それに自分が妄想書き込んだのはスルーか?ごめんなさいは?俺はちゃんとしたぞ?
1f未満を0.4fと読み間違えたのは悪かったね。謝るよ。
さて、結構な頻度で1〜2fの改善、場合によっては3fの改善、壁抜きは明らかに減り、マニュ系は連続スライドするとさらに遅延が2f減る修正とこれだけ変わったんだから明確に「変わった!」と実感する人がいてもおかしくないでしょう。
そこら辺の「変わってる」って根拠を全く集めもせずにアプデ文だけを根拠に人を情弱扱いした態度のことを私は言ってたんだ(そして>> 41294はちゃんと木主に対して誤ってるのかね?私に対して謝っても何の意味もないけど)
そもそも俺は木に対して謝るつもりは無いぞ?
アンタの書いた内容から考えても「露骨に弾にあたりにくく」って感想はおかしいんだよ
壁裏の話なら大体がそう書くしな
大方どっかの動画かSNSで「ラグが改善したらしい」って情報を得て嬉々として2行目みたいなネガコメ書きに来たんじゃねぇの?
IDで調べてもあの2回しか書き込み見当たらんしこの時期特有の単発荒らしだろ
ってかそんなにこだわるとアンタが木みたいだぞ?
アンタのIDも雑談じゃ見つからんかったし
あといい加減鬱陶しいだろうから畳んでこっそり投稿しようぜ?
横からですまんが「移動できて避け切れたと思ったらラグいだけで後からデスした」がおよそ3f分くらいは「移動する間もなくデスした」に変わるから体感としては移動できればデスしない≒避けやすくなったって感じるのもわかる気はする
本質的には避けられなかったものを避けられるようになったわけではないはずなんだけどね
「露骨に」の程度は人によるから一概にはいえないけど、自分は>> 41324の内容でも「露骨に変わった」と感じる人がいて不思議じゃないと思うよ
そして、仮に木主が第三者に流されてコメントしているだけだったとしても、それを否定するために根拠になってないものを根拠として用いて、さらに一方的に決めつけたのはキミの明確な落ち度だね
あとコメントは畳まないしsageもしないよあと1、2件書き込まれたら次ページに行く枝なんて大半の人にとってどうでもいいだろうし、元から数分に1回は書き込まれてる板だからやたらと上がることによる迷惑も少ないし
そりゃ常に3F良くなってればそうかもしれんが、その3Fってのはあくまで理想的な環境から導き出された数値の上側だろ?
現実がそんなに都合良く行くと思うか?
ってか実感できてるのかどうかが気になって仕方ない訳だが
シューター持って前線で遊んでみてるがそんな極端な感想抱くほどのものじゃないと感じてるし、
だから木の感想は不自然なものだって言いたいだけなんだよ
別に公開レスバしたい訳じゃないし、面倒なとこから来た奴っぽいからとりあえず"73ed3@"をミュートにしとくわ
お騒がせしました
ID変えて来るかもしれんが
常に3f改善されたとは言ってないよ。
検証を信じるなら、アプデ前は4〜7f遅延があったのがアプデ後はいつも4f遅延に近くなったわけだ。
6、7fの「デカい遅延」は常に発生しているわけないから、3fの改善も常に起こってるはずがない。あくまでアプデ前でデカい遅延が起こっていた時に限り劇的な改善が起きたといえる。
ここからは私の考えだけど、デカい遅延の時に際どいプレイが重なると疑惑の判定が生まれると思ってる。
今回のアプデでそのデカい遅延の発生頻度が減ったとしたら疑惑の判定が起こる頻度も下がってるはずで、それを実感できるなら「露骨に変わった」と感じるのもなんら不自然じゃない。
少なくとも、木主の「露骨に変わった」もキミの「そんな極端な感想抱くほどのものじゃない」もあくまでただの体感であり、その片方を決定的に支持する根拠はない。
それなのに木主側が完全に間違っていると決めつけるキミの態度はいただけない。