ここでも結構議論されて「ギアパワー テンプレ」の項に載ってるから参考にしてみてほしいけど、
結構千差万別でテンプレってほどテンプレはまとまらなかったはず
個人的には、それだったらイカ速3落としてスぺ増も切ってメインク19まで積むかな(メイン11発ライン)
チャクチは積極的に溜めるってよりかは溜まったら保険として保持するギアだからスぺ増は要らないかと
スぺ系つけるならインク回復やサブ減も切ってスぺ減かな
サブ減も警戒したいバケスロより射程空けるのが基本だからあまり活きないかなと
通報 ...
ありがとう。テンプレが掲載されていた部分、折りたたまれていて完全に見落としていました。
好みとしては#342 [インク効率アップ(メイン)イカダッシュ速度アップ併用型]が近いようです。Xで適当に検索したところではラスパスペ強の採用率が異常に高い感じだったんですが、そこはウデマエ帯の差かもしれないですね。
イカ速は残したいので、スペ増と爆減を切ってメインクに回したギアを試してみようと思います。