名無しのイカ
2024/10/21 (月) 18:23:08
9b36b@80910
体感としてあのリッター異常に抜いてくるなーって思ってると回線落ちしていくことが多いんだけど、回線悪いとリッター側が有利ってことないよね?
メモリープレイヤーだとカクカクしててわからないし
通報 ...
ロング他攻撃側判定のブキやスペ全般、ラグある方が有利。
被弾側からしたら1秒前にいた場所を撃って抜かれるとかザラで、諸々の仕様の関係で壁裏にいるのに抜かれたり曲がり角の直前でイカロールで折り返したのに曲がり角に出た事になっててそこを撃ち抜かれたりとか、チャーやブラスターの強さの大部分を担っていた。
回線落ちするって事はたぶん携帯のテザリングなどで接続して意図的に悪い接続状態を作ってラグを利用していたと思われる。
正確には通信にもアップとダウンのそれぞれの速度や瞬断があるからラグの方が有利とは一概に言えない。
ラグい方のプレイヤー視点の方が敵味方全部がカクカクになったり瞬間移動したりする事が多々あるからチャージャーに必要な読みが全然予想つかなくて弾当たらないってことの方が起こりうるかと。
ソースは俺の経験談。光回線でも時期と時間帯でラグくなる時が俺の環境下だと稀にあってスプラで全然試合にならなくてストレスが凄かった経験がある。敵インクの上をヌルッと動いてくるから予想地点で止まってくれなかったりいない場所から弾飛んできたり散々だったわ。
もちろん>> 1929の挙げた例も起こりうるけど、常時ラグい方が有利ってわけではない。個人的には不利に働くことの方が多いと思うよ。
過去の自分が撃たれてるとか言うやついるけどそれもしラグがなければ被弾側が1秒早く死ぬだけやぞ
むしろ1秒長生きできてる被弾側が有利まである
なるほど…やっぱりラグで予測不能な動きする方が難しそうだよねリッター的には
たまに自分の回線悪くなると相手がぼーっと止まってることあるじゃん。あれになってるのかな?って思ったけどそうでもないっぽいね
ありがとう!
>> 1931
過去の自分を撃たれて爆散するのはラグがなくても当たっててデスが遅くなる分得してるパターンもラグがなければそもそも当たってないパターンもあるから一概にどっちが有利とかは言えなくね?