名無しのイカ
2024/10/05 (土) 20:28:24
6dac1@b9729
狭いステージのチャクチ本当にうざい
メイン下手くそなくせにこれ頼りのキル取ってくるやつにストレスやばいわ…
弱いって言っている人は狭いステージだとどうやって対処しているか教えてください!
通報 ...
(エクカス以外は)やられる前に殺る これに尽きる
狭いステージっていうとカジキとかナンプラーのことなのかな
そういうとこはとっとと逃げて遮蔽裏に隠れるのがいいっすよ
レスありがとう御座います!
やっぱりやられる前にやるなんですね…
一応ステージはちょうどやっていたやぐらのタカアシを想像していました!
とっとと逃げる!ありがとう御座います!
精進します!
タカアシか...
俺の記憶が正しかったら金網の上で発動したものは金網下だったらダメージを食らわなかったはず...
限定的な状況だけどこうやってよけるのもアリかも?
金網上チャクチについて私も気になったので試し打ちとロビーで少し検証してみました
金網上で炸裂したチャクチは金網端中央問わず通常バルーンを揺らすだけでダメージは与えられませんでしたが、デカバルーンはダメージが入りました
デカバルーンへのダメージは真上で発動させたら660となりました
また少し離れた位置の金網上では与ダメが180となり、そのままの位置で地面に降りてから発動したら500ダメに変化しました
よって下側も球形に爆風判定が伸びており金網を貫通すると考えられますが、通常バルーンでも少なくとも遠爆風は当たるはずの距離でも何故かダメージが入らなかったので🦑🐙の場合当たるかは不明
結論:試し打ちじゃ謎が多いんでプラベで検証しないと分からん
追記:金網下から上へは通常バルーンにもダメージ通るのを確認
あ、そうだったんですか
もう怖くてチャクチ野郎が上にいるときは金網近づかなかった笑笑
続けてアドバイスありがとうございます!
MM号の金網で着地でやられマンタ…