みんなチャクチの評価結構高いんだね。 まあ見るに短射程使いの人が阿鼻叫喚してるけど 私は持ち武器が96だからなのか着地は弱い方のスペだと思います テイオウイカやウルショのほうが強くない?
通報 ...
みんなチャクチの評価結構高いんだね。 まあ見るに短射程使いの人が阿鼻叫喚してるけど 私は持ち武器が96だからなのか着地は弱い方のスペだと思います テイオウイカやウルショのほうが強くない?
その短射程の一角のパブロ使ってる身からしてもチャクチは弱いと思う
ハナからキルできないと割り切って逃げに徹したらいいし拘束時間もテイオウやウルショなんかよりも短いから着地後を叩けばいい
個人的にはキューインキとかサメライドのほうが怖い
常時イカランプ見てるとかでもない限りチャクチ常に回避し続けるなんか無理じゃね
寧ろパブロからすれば相打ち以上取りやすいサメやキューインキが怖いってのがわからんな
着地のちょうど真ん中にいることなんてそうそうないから発動みてからフデダッシュで逃げれば結構逃げれたりするのよ。真ん中にいた場合でも拳のないほうに逃げれば遠爆風だけで済むし
サメに関しては自分が良く出会うサメがバカデカい遠爆風に合わせてタンサンでコンボしてくる銀モデ、スライドで逃げられるスパヒュークアッドだから苦手意識が染みついちゃってんのかもしれない。そしてキューインは言い過ぎたわ、後ろに回って叩くなりハンコで潰すなりすればいいからね...
別にスペシャルの中で一番強くなくても最悪相打ちでカウント進めて打開阻害する役割果たせてるなら十分強いのでは
チャクチ側が打開で使ってあんま強くないのはそうだけど
無敵で自由に動けるテイオウは例外として、近接スペシャルって時点でどう足掻いても強い部類にはなれないかな
ただチャクチも別に弱いわけではないと思う
防御的な使い方がしやすいエクスとコンボで確定キル決めれる和傘のチャクチは普通に強い
他は使わないから知らんけど