名無しのイカ
2024/10/29 (火) 13:03:32
e9cb0@16ad2
ごめんなさい、ダムの桟橋の、特に一番左に出たタワーって、SP以外だとどういう風に/時に倒すのがいいですか? デスした経験が少なからずあって、行くのが怖くて躊躇ってしまいます。
初歩的な質問で恥ずかしいんですが、教えていただければと思います。
通報 ...
初歩的な質問ではないと思います
キホンはザコを払う手前処理
ブキの射程にもよるけど、①あたりから桟橋の三方向のザコを払っておく
味方が来たら、タワーかザコのどちらか味方が担当しない方(この辺はブキ種による)を行う
味方が来ない場合、
ジェットのような射程があるブキはザコ処理の途中、撃てそうなタイミングでAあたりから処理開始。邪魔されそうなら、2段くらい残してボムでトドメ刺せば良い
そこそこ射程があるブキなら、Bからの処理もアリ。帰りにザコが桟橋に追い込んでくるけど、柵みたいになってる金網はイカ状態でくぐれるので、キャラコンですり抜けて逃げられる
射程がないならCまで行く必要がある。帰りは矢印のとおりだけど、高台の壁を予め塗っておくと、多様なルートで退避できる
タワーと同時湧きしたテツヘビのタゲを持っている、持たざるを得ないときは退いて、そいつらを先に倒さないといけない
持ってる状態でSP無しでタワー倒しに行くのはキホン的に非推奨
一応。桟橋の端から隣の端まではジャンプでギリギリ渡れる。中央→コンテナから見て左の桟橋だけは届かないのが悔しいが、左→中央、中央↔右は可能。
左のタワーを倒したいときは進路としては使えないけど退路としてはかなり役に立つ。…丁度テッパンヘビが沸いてきたら泣こう。桟橋はクソ()
確か左⇒中央は割と難しかった(記憶だとギリギリ)気が・・・
中央⇔右はそれに比べると簡単だったはず
クリア後とかに練習しておくと良い
書き込んだイカです。わかりやすいご助言ありがとうございます。まず丁寧にザコから処理してみることにしますね。知識もありがとうございます。