予想☀良い◎
感想🍋良い◎
結果💭999/12ミス48バイト 計112ウキワ
各位カンスト報告🌟>> 23765
各ステージごとに月別で登場したブキを集計するつもりでいたけど、既存の木を改変しちゃうと編成評価の検索欄がグッチャになるから止めました😓5月のブキ集計がないステージは6月から追加しますね!おおまかな特殊WAVEの攻略も追加していきたい所存。
wikiの開催履歴のページを下までスクロールしてったら、「編成評価や攻略に関わる情報提供などはこちらへ」っていう説明文があったよ🙄差分を遡ってみたけど痕跡がなかったから少なくとも3か月以上前には記されていたみたい。
現行のスレッドが終わったら私は攻略コメントの方に移住する予定です💨もちろん現在の仕様よりもさらにツリー化させて全ステージの開催履歴を1本にまとめるので、攻略コメントが編成評価で埋め尽くされる心配はないです。安心してください。
編成評価の有志は1ヶ月か長くて半年でやめてしまうのが現状です。私自身も現行のスレッドが埋まるまで編成評価を続けているとは思えませんが、まあどうなるでしょうか?色々と試みて来たる日に備えたいと思います。なお攻略コメントに移行した場合は雑談色の強い「ガッチャ!」をオミットさせ、雑談コメントの方に質問やコメント専用のツリーを設けるか検討中です。そして「ハジケルゥーン3」はSNS連携の終了とともに幕を閉じます🥹
ガイドライン>> 5358用語>> 5359活動>> 5361Q&A>> 5362
詳細>> 17505役割 点数 ブキ / 評価 得意分野
😓 整理 40P ホットブラスター
壁☆床◎威力◎インク管理〇硬直△射程◎ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 寄せ
😊 全部 60P パラシェルター
壁◎床◎威力☆インク管理〇硬直☆射程〇 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
🥳 管理 狙撃 100P ノーチラス47
壁☆床☆威力☆インク管理◎硬直☆射程◎ オオモノ シャケ 塗り 寄せ
🥳 全部 90P スクイックリンα
壁◎床☆威力◎インク管理☆硬直☆射程◎ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
〇塗り/咄嗟の壁塗りが苦手なので左右の海側に降りるときは注意。そこで何度もウキワになるとクリアが厳しい
☆シャケ/範囲・貫通・轢き・弾幕と全てが揃っているが、その発揮をできるかは立ち回り次第
〇カタパ/ボム投げでワンパンできれば強いが、ボムコロでも可能。ワンパンが無理でも積極的に投げよう
◎タワー/シャケに囲まれないように高台や段差から狙おう
☆テッキュウ/シャケに囲まれないように高台や段差から狙おう。ブラスターはシバくのが苦手だが、送金の支援は得意
☆バクダン/なるべく寄せたいが坂の中盤での起動はカオスのトリガーになりえる
◎ハシラ/主にノーチ・ブラスターで対処。スクイクで側面を塗るとノーチが上から弾幕を張れる。スクイクや傘でシバくにはコツがいる
◎ヘビ/中潮・満潮では特に注意。コンテナ周囲での交差やウロボロスはWO案件になる
☆タツ/傘・ノーチ・スクイクで弱点を攻撃して爆発の巻き込みによってオオモノ処理速度が加速するため海岸付近で爆発させたい
☆グリル/全員でコジャケをスルーするといよいよ本当に雲行きが怪しい
◎ラッシュ/お互いの射線を妨害しないような位置で攻撃しよう。スクイク・ブラスターは後方からでも攻撃に参加できるが、視線が遮られて空撃ちしているようだと厳しい