詳細>> 17505役割 点数 ブキ / 評価 得意分野
😊 全部 80P スプラシューター
壁☆床☆威力◎インク管理◎硬直☆射程〇 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😢 管理 20P クアッドホッパーブラック
壁◎床◎威力◎インク管理△硬直△射程◎ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 寄せ
😓 管理 整理 40P 24式張替傘・甲
壁△床◎威力◎インク管理◎硬直◎射程◎ 遠征 オオモノ シャケ 納品 ボム 寄せ
😊 狙撃 60P リッター4K
壁〇床☆威力☆インク管理◎硬直△射程☆ 遠征 オオモノ シャケ 寄せ
〇塗り/スプシュとクアッドは各WAVEでコンテナ周囲の壁を塗ろう。和傘は咄嗟に壁を塗るのが苦手なのでインクレールをこまめに活用しよう
〇シャケ/通路でスライド射撃や狙撃したりしてるとシャケの接近やシャケに囲まれていることに気付かないので注意
☆カタパ/ワンパン地点が多いので狙ってみよう。タワーの攻撃を見かけた時に索敵すると大抵カタパがいる
◎タワー/スプシュとクアッドが得意。意外と和傘でも何とかなる
◎テッキュウ/リッターでシバきたいが、無理そうなら他ブキで対処しよう
☆バクダン/ハシラの上にずっといるとなかなか攻撃してこないバクダン。カオス化しそうな場合はあえてその習性を利用しよう
☆ハシラ/全ブキで対処可能。4Kは向かってくるシャケに連打すると簡単にシバけるが、ハシラの真ん中に立ってシバこうとするとコツがいる
◎ヘビ/邪魔になりそうだと感じたら4Kで積極的にシバいてみよう。複数体が交差しないように注意
特殊WAVE
〇ヨコヅナ/オオモノをシバきつつメインでヨコヅナを攻撃しよう。ターゲットにされたら味方と離れすぎないように注意
△グリル/グリルを止めるのが難しい。誘導役も攻撃して停止に貢献したい
〇ラッシュ/4Kの貫通や和傘のパージでシバけるといい感じ。レールの周囲とコンテナの周囲の壁をこまめに塗っておこう