名無しのイカ
2024/09/28 (土) 19:27:47
3e8b4@06605
今更だけどコレは70点のゲームって感じかな。合格点60点には届いているけど平均点80点には届いていないという感想で、ゲーム作りは難しいなあと。コレに3000円払うぐらいならもっと面白いローグライクが山のようにあるのが難点なのだよね。ネガキャンで不快にさせてすみません。
通報 ...
高いのには同意。でも、キラしゅわしたインクやハチの細かすぎるカラーバリエーション、ダメージの数字が出る仕組みなど、グラフィックへのこだわりが強い&美しいからそら金もかかるかなって…。
前作オクト・エキスパンションで素敵な夏をくれたタコちゃんへのお礼と思って払いました。
そういえば、オクト・エキスパンションみたいにもっとステージの再現をして欲しかったかな。
Bバスパークやタチウオパーキング、ハイカラシティやハイカラスクエアで戦えたら楽しかったかも
オクトパストラベラーってわざと呼んでるのか
素で間違えてるのかどちらなんだろう
素でしたとさ。別ゲーやんけ!
3000円はエキスパンションパスの値段定期
70点のゲームって感じなのには同意。
オクトや3ヒロモでいうところのミッドナイト・ボルテージや天命反転ローリンストンに相当する曲がないし、10Fや20Fのクリアジングルがフェス曲というのも正直反応に困った。
でも3000円はサイドオーダーではなくエキスパンションパスの値段だから、そのうち追加ステージか後日談シナリオが来ると信じて待ってる現在。
こんな遊び方も出来るという提案だったとインタビューで言ってたし、実験的な側面もあっただろうから物足りなさによる70点と感じるとこもあるだろうし、それで3000円は高いって思う人もいるかなと思うけど、
個人的にはパステルなキラキラインクやハチは見てて可愛いし、ホログラム?みたいなのやチップによって見た目が変化するのもおしゃれだし、ドローン滑空も新しいし、ダメージ表記やローグライクをスプラで出来る試み、ぼくのかんがえたさいきょうのブキを作っていく楽しさやら、
今でもやってるぐらい過去最高に好きなモードだから3000円以上に遊ばせてもらってるし、だから提案としては大成功だったと思うからこの評価を受けて、いろんなモードややりこみ要素満載のボリュームアップしたサイドオーダー的スプラローグライクソフトを一本作ってほしいぐらい
高くても全然買うぐらいには期待したい