ここのホコ右から行ったほうが良いのに左から行くやつ多くね?なんか明確な強みでもあるの?
右ルートだとカナアミ歩いて行くか、敵の前通るか一度下がってカンモン下の壁を登るかの2つでどちらとも敵に狙われやすいから、比較的直線ルートで行ける左ルート行く人が多い。あとカンモン突破後右ルートのカナアミを嫌って左に行くやつもいるかも。
左のほうが早い展開を作れるってのと、射程の差を縮めやすいってのはあるかなと思う 逆に自分のチームにウルショとかいるなら圧倒的に右かなとも思う 他のマップよりは両ルート使い道がある方だと思う
カンモン突破さえできればいい状況なら左も悪くないけど、そっから進めなきゃいけないのなら敵リスから即打ち下ろされる左はやめて欲しいところ。 右は金網下や左カンモン跡地からの多方面攻撃も可能だし、インクレール付き高台をマークしておけば長射程武器は意外と手を出せない。(なぜかゴール前が少し坂になってるので)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
右ルートだとカナアミ歩いて行くか、敵の前通るか一度下がってカンモン下の壁を登るかの2つでどちらとも敵に狙われやすいから、比較的直線ルートで行ける左ルート行く人が多い。あとカンモン突破後右ルートのカナアミを嫌って左に行くやつもいるかも。
左のほうが早い展開を作れるってのと、射程の差を縮めやすいってのはあるかなと思う
逆に自分のチームにウルショとかいるなら圧倒的に右かなとも思う
他のマップよりは両ルート使い道がある方だと思う
カンモン突破さえできればいい状況なら左も悪くないけど、そっから進めなきゃいけないのなら敵リスから即打ち下ろされる左はやめて欲しいところ。
右は金網下や左カンモン跡地からの多方面攻撃も可能だし、インクレール付き高台をマークしておけば長射程武器は意外と手を出せない。(なぜかゴール前が少し坂になってるので)