名無しのイカ
2023/11/30 (木) 10:46:49
9a936@bd35e
朝のエリアで傘に完封されて2の不快だった頃を思い出した…
スピナーだと傘に弾通らなくて参ったわ、シューターメタであってくれ、こちとらガトリングやぞチクショー(傘使いお見事だった)
通報 ...
正直な所、シューターマニュよりスピナーの方が防御しやすいんだよな。(なお余裕で勝てる訳でもない)
シューターマニュは機動力が高く、サブウェポンを活かした戦闘が得意なので捲られやすく、傘を壊されやすい。(逃げられた奴を不用意に追いかけると簡単にやられてしまう)
一方でスピナーはチャージという明確な隙があり(チャージ分を傘で防がれるとチャージを放棄して逃げるか、傘にぶつけるしかない、どっちも傘からすればお得でしかない)、射撃さえ防いで仕舞えばスピナーには後がない。メインが強いからサブを使ってくることも少ないし、傘に対する対物補正が3割カットのままなのでフルチャでもない限り壊されることは少ない。(逃げられたとしてもスピナーは大きく引くか物陰で微量チャージで応戦するしかない、短射程対策の微妙チャージをやってくるならば傘からすればチャンスである)