ロラコラの方がパワーはあると思うけどいかんせんローラー故に味方がボコボコ死ぬような展開であんまできることないんだよな
その点で言うとホクサイもそう多くはないけどローラーより選択肢はありますよね。 ロラよりはマシな塗りで陣地構築だったり、相手の射程ぎりぎりで 姿晒して敵を釣り出したり、前作ステなら裏取りも選択肢に入るし。
塗りに関しては2でアプデで横縦の塗り強化された結果ロラコラのほうがメイン塗れるよ? 横振りは瞬間塗り強いし、キルした後や相手いないときにコロコロは整地性能も塗り性能も高いし、相手いるときや打開の高台からは縦振りで塗り射程4.0まで塗れるとか選択肢も多いし、塗りに関しては普通にローラーのほうが軍配挙がるよ。少なくとも自分の動きたい範囲を塗ることに関してはロラコラのほうが絶対上 ホクサイ改善されたとはいえクソ燃費だし、塗りもスカスカだから移動するためには多く振らなきゃいけないよ。 両方使って塗りきついとか燃費キツイってなるのはむしろホクヒューの方。
塗り広げるための時間の概念が抜けてるように思えますね。 塗りにおける定義付けをせずに話し始めたので 齟齬が起きるのは致し方ないとは思いますが。 確かにスペックだけみれば一回で塗れる範囲も長さもスプロラが上ですが、 その一回で塗れる時間でホクサイは2回弱は 振って潜って別の場所を塗ることができます。 塗り返しにおいてはロラよりホクサイの方がましだと個人的には思いますね。 まぁホクサイの場合クリアリングで塗りに行くにしても 相当近づかなきゃいけないので縦振りで 多少距離を稼げるロラの方が安全ですね。羨ましい まぁ燃費に関してはソレナーとしか言えません・・・
ホクサイは2回弱は振って潜って別の場所を塗ること
って言うけど今作塗りがv字になったし、二回じゃ道も作れないし、塗り拡げるで想像されるまとまった塗り作るのにも二回じゃ振り足りなくない? ナワバリで抜けたときとか敵陣に雑に塗りばらまくとかだったらまぁ分かるんだけど、ホクサイの塗りスカスカで隙間無く塗るためには塗り被りしつつ振らなきゃいけなくて、塗り拡げるにしても塗り被りと悪燃費で塗らなきゃいけないホクサイと横とコロコロ合わせて整地できるローラー、対比すると北斎不利だと思う。
あと道作るのに二回だとv字塗りのせいで道作れないから3〜4回振らなきゃ真っ直ぐにインク落ちないし自分及び味方の動ける範囲増やす塗りするにしても2回じゃやっぱり塗り作れないと思うけど。
ローラーも一回じゃ塗り足りないんじゃない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
その点で言うとホクサイもそう多くはないけどローラーより選択肢はありますよね。
ロラよりはマシな塗りで陣地構築だったり、相手の射程ぎりぎりで
姿晒して敵を釣り出したり、前作ステなら裏取りも選択肢に入るし。
塗りに関しては2でアプデで横縦の塗り強化された結果ロラコラのほうがメイン塗れるよ?
横振りは瞬間塗り強いし、キルした後や相手いないときにコロコロは整地性能も塗り性能も高いし、相手いるときや打開の高台からは縦振りで塗り射程4.0まで塗れるとか選択肢も多いし、塗りに関しては普通にローラーのほうが軍配挙がるよ。少なくとも自分の動きたい範囲を塗ることに関してはロラコラのほうが絶対上
ホクサイ改善されたとはいえクソ燃費だし、塗りもスカスカだから移動するためには多く振らなきゃいけないよ。
両方使って塗りきついとか燃費キツイってなるのはむしろホクヒューの方。
塗り広げるための時間の概念が抜けてるように思えますね。
塗りにおける定義付けをせずに話し始めたので
齟齬が起きるのは致し方ないとは思いますが。
確かにスペックだけみれば一回で塗れる範囲も長さもスプロラが上ですが、
その一回で塗れる時間でホクサイは2回弱は
振って潜って別の場所を塗ることができます。
塗り返しにおいてはロラよりホクサイの方がましだと個人的には思いますね。
まぁホクサイの場合クリアリングで塗りに行くにしても
相当近づかなきゃいけないので縦振りで
多少距離を稼げるロラの方が安全ですね。羨ましい
まぁ燃費に関してはソレナーとしか言えません・・・
って言うけど今作塗りがv字になったし、二回じゃ道も作れないし、塗り拡げるで想像されるまとまった塗り作るのにも二回じゃ振り足りなくない?
ナワバリで抜けたときとか敵陣に雑に塗りばらまくとかだったらまぁ分かるんだけど、ホクサイの塗りスカスカで隙間無く塗るためには塗り被りしつつ振らなきゃいけなくて、塗り拡げるにしても塗り被りと悪燃費で塗らなきゃいけないホクサイと横とコロコロ合わせて整地できるローラー、対比すると北斎不利だと思う。
あと道作るのに二回だとv字塗りのせいで道作れないから3〜4回振らなきゃ真っ直ぐにインク落ちないし自分及び味方の動ける範囲増やす塗りするにしても2回じゃやっぱり塗り作れないと思うけど。
ローラーも一回じゃ塗り足りないんじゃない?