名無しのイカ
2023/10/12 (木) 11:54:37
6730a@26507
モップリンでホコ潜るの楽しくなってきてホコ用ギアセットを考え始めているので、よければ参考例や意見が欲しいです。
ガチホコバトル指南ページの”みんなホコ持った方がいいけど基本後衛が持つと考えよう”方針を参考に、中~後衛たるモップリンも積極的にホコ持ちに行く前提でとりあえず2つ思案中。
・安全靴は敵陣でもカウント多少進めやすそう
・ホコ進行とジャンプの安全を考慮、メインの使い心地は切り捨てる
・①より若干イカ速落ちる
・メインの弾数増える
・バトルもけん制もホコ進行もおおむね汎用的にこなせそう、ジャンプの安全は切り捨てる
イカ速3だけでホコ持った時すげー鈍重だったので、もっとイカ速ないとダメとなると何切るか悩む・・・
通報 ...
ホコ持ち意識ならメインクサインクインク回復は真っ先に切る候補じゃない?
代わりに積むのはカムバゾンビとか
あとはメインのホコ割り性能は低いから無難に対物かサメで割るためのスペ増とか
自分はそもそもモップリンは前線だと思ってるから的外れな指摘になってたら申し訳ない
前よりにしても後ろよりにしてもモップリンは中衛武器なのは間違いなくて味方にチャージャーやスピナーがいたらホコ持ち任せたいというのは前提として
自分はサインク16ゾンビ16イカ速9ジャン短6ステジャンにしてる
ホコ割りにボム投げること多いからボム投げ後のメイン回数が1回増えるようにサインク16
ホコ持つ=関門or死なのでホコ持ち意識ならゾンビ積んだ方が良いと思います
安全靴は要らないかな……敵インク踏んででも突っ込むのって周り囲まれてる時だしその状態だと安全靴の有無で変わるカウントって1,2程度なので……枠1つ使う割りにリターンがね
699,700のお二人、早速のご意見に感謝。
単独でのキル速の遅さから中~後衛と思ってたけど、確かにいつのまにか前線張ってる時もある・・・場面に合わせて意外と器用に立ち回れるブキってことかな。
699さんのカムバは普段全然着目してなかったけど切ったパワー全部一定時間つくと思うと魅力的・・・700さんのはバランス良さげ・・・新参イカゆえとても勉強になる。。
ゾンビは必須そうということで、己のPS・所持ギアと相談しつつ参考にしながら考えてみることにする↓
ほぼ700の人と同じでサブ効率16ゾンビ10イカ速12ステジャンその他9でやってる
体感としてイカ速9は最低欲しい、なのであとはその他枠12をお好みでって感じ
サブ19でギアを1個作っちゃってるのかなと思うけど、余力があればうまく16になる構成にして3点分ほかに回すのをオススメします。スパ短でもよしインク回復やサブ性能でもよし
アドバイス感謝。。
まさにその通り(その通り)
ギアシミュレーターやってみたところ、サインク16と19で減少幅は1.75%の差だったので、確かに3点分他に回してもいいかもと思えてきました。
早速昨日これ作ってガチホコ潜ってみました
無茶しなければメインクなくても結構戦えるし、ガチホコ運搬も快適で使い心地よかったです!
カムバのも試してみたい気持ちがあるので、ゆるゆるギア作っていこうと思います
皆さん貴重なご意見ありがとうございました!