まごう事なき強武器をうまく弱武器っぽく表現する木にしたい...
これはジムワイパー。
メインの射程はジェットスイーパー並と長く、
サブにはクイックボムを持っていると一見強そうに見えます。
ですが、この武器には明確な弱点が大きく存在してしまうのです。
キルタイムはびっくりするくらいに遅いです。
ジムワイパーのキルタイムとジェッスイのキルタイムでは一目瞭然。
クイックボムで多少カバーすることはできますが、弾速の遅さは変わらず。
塗りは結構強いですが、正直ジェッスイでも塗れます。
そんな弱点を持っているジムワイパー君ですが、インク効率も悪いです。
ジェッスイとは比にならないレベルでインク効率が悪いんです。
サブ自体は強いクイボなのですがスぺはショクワンダー。
こんなジムワイパーですがこれ以上に更なる弱点もあってしまうのです...
それは完全上位互換武器である『オーバーフロッシャーデコ』の存在
彼は弾速こそ遅いですが、キルタイムも塗りも射程もジムワイパーに勝っています。
機動力だって別にないわけではありませんし後衛の中ではある方です。
そして、サブはラインマーカーとクイボよりインク効率が良くマーカー機能があります。
ダメージは40でクイボの近爆風より高く、射程はまさかのリッター以上。
じゃぁスペシャルはというとテイオウイカ。無敵のとんでもなく強いスペシャルです。
ジムワイパーは所詮オーバーフロッシャーデコの下位互換だったというわけです。
これが、スプラ3から新しく登場してしまったジムワイパーなのです。
通報 ...
凍結されています。
いつの間にか弱気になっとる……
まず略称からおかしいよ。
スシって何なの?巻き寿司なの?握りなの?
そりゃ美味しくいただかれちゃう訳ですよね。
メインはシャプマと誤差レベルの射程有利しかないのに5度もブレがある。
3発当てる前にシャプマにやられる。もしくは52に射程外から2確食らう。話にならない。
ついでに言うとシャプマの方が軽くて速い。
サブはキューバンボム。
ふざけてる。起爆にかかる時間がスプボの2倍。
それにあんな「ポコン!」なんて可愛い音がしたらコジャケでも気付いて避ける。
くっついちゃうから離れられたらおしまい。
怠けるな、足生やせ。
とどめにスペシャルがウルショ。
当たらないよこんなの。グルグル渦巻きながら飛んだってダメなものはダメ。
起動時の「ガシャッ!!」って音でイカちゃん達はみんな逃げちゃう隠れちゃう。
3発どころか30発撃たせて欲しい。あるいは誘導弾になれ。
無理に貶そうとすると悪意的になっちゃって難しい……
ブラスターの中でも爆風の塗りが強く、軽量級なので機動力が高い。
無印、ネオともに最強格のサブを持っているうえ、ギア枠も余裕があり、イカ速やゾンビを多く付けられる。
射程もボールドマーカーやカーボンローラーと比べ長く、なんとプロモデラーにも射程有利を取れる、短射程の希望である。
さらに燃費も1発9%と、ホットやロングと比べると良好。メインクも乗りやすい優遇っぷり。
どっかの鉛筆削りと違い1確持ちで、理論値もかなり高いブキである。
まず、見た目がふざけてます。はい。
何なんですかあれ、陽キャしか持ちませんよあんなの。
加えて性能もふざけてます。
一発目だけ強いとか。
竜頭蛇尾どころじゃないですよ。角だけデカいようなもんです。
何なんですか、パブロみたいに連打しても、エイムが合わないからダメです。当たりません。
長押しモードなんて論外です。火力、射程、舐めてますよね?
サブのスプラッシュシールドは後ろからボムを投げられるだけでやられます。
攻撃を防ぐためのシールドが即死のための道具になっているとか本末転倒ですね。
スペシャルのウルトラショットとかもうダメ!
隙がでかいから袋小路でサメライドに突撃されたら終了です。
大人しく○ぬしかないのです。
しかもまず変な飛び方をするので当たりません。
もういいや(諦め)