名無しのイカ
2023/12/21 (木) 15:49:31
38a81@185d1
ブラスター杯に参加できなかった僕だけど、どんな環境だったか聞いてもいい…?
単一・近似カテゴリ杯、スピナーならちょっとだけ参加したけど独特な雰囲気になるから気になるというか。
通報 ...
凍結されています。
クラブラ複数枚ぱんぱんが無双するか
ロング、ラピ系が制圧するか
均衡時が本当に動きづらかった
味方と爆風を合わせて削り殺すのが基本なのと、ヤグラを取った側がスペシャル溜まる=インクが回復する=塗り状況が良くなることから、人数差の影響が大きくノックアウトになりやすいので、劣勢に陥ったらリード譲ってでも早めに引いて強ポジ守って打開ターンにはならない様にしてた
打開になったら上手く息を合わせるか直撃取るしかない感じ
最長射程かつメガホンがブラスターに刺さるからエリデコが強かったけど、ラピホットロングは普通に強いし、ノヴァもショクワンハンコが結構刺さるし、クラブラは連射と塗りとウルショが貴重だし、爆風が小さいSブラ以外は活躍できてたと思う
個人的に射程管理でウロチョロした挙句互いに爆風が当たらない距離まで近接したり、近距離ブラで裏取りするのが楽しかった、普通なら難しいだろうけど長射程ブラ相手になら刺さる刺さる