過言/ω-3
スプラの中で断然トップで好きな曲
初めて聞いた時めちゃくちゃ衝撃受けた。こんなかっこよくて不安で恐ろしくて美しい曲あるの!? もうイントロの時点で最高。後からClickbaitのアレンジと聞いてまた衝撃を受けた。あの曲をこんな風にアレンジすんの!?
作業用BGMにしてもう何十時間も聞いてるけど未だに輝いてる曲。
驚天動地ゴンタクレー/すりみ連合
こういう音大好きなんだよな……。リズム隊の気持ちよさよ。サビのメロディが好きすぎる。永遠に聞けちゃう。
弾くタイプの弦楽器っぽいやつの音めっちゃ好きなんだけどあれ何の楽器なんだろう。
With Flying Colors/MOF8
皆大好きショクワンステージの曲。
管楽器の音にオーケストラヒット?の音というイントロにまず掴まれたよね。ボーカルの声が良すぎるしコールの野太い声が明るい音楽なのに妙にマッチしてて最高にテンション上がる。
Aquasonic/H2Whoa
試聴動画で惚れました。
メロディーの透き通った雰囲気と疾走感にちょっと高めなボーカルが乗って最強に見える。ベースの音最高すぎない? バトルでかかると一気にテンション上がる曲。バトルBGMでは一番好きかも。
Happy Sprite/ABXY
ピコピコ音大好きなんすよ……。可愛いコーラスに可愛いボーカルに可愛いピコピコ音、最強でしかなくない? ギターの旋律もめっちゃ好き。
これも一気にテンション上がる曲。たとえ負けてもこの曲掛かってたら多少は許せるぐらいには好き。
Clashing Colors/Medusa
初めてロビーで聞いた時何これ!?ってなった曲。
まずピアノの強い音がすごく印象に残る。そこから続く規則的なのに不安定なメロディーと音が最高。サビ?終わりのテ・テ・テ・テ・テ・テテンってなっていくところ大好き。
あとはPop'n'Schlockとか鉄槌ピシャゲルドとかジェリーロール・ツイスターとかナワバトラーの対戦中BGM好きだけど長くなるので割愛。