名無しのイカ
2023/12/08 (金) 15:43:41
18c69@1eeb9
ゆる募
あなたが一番好きな武器は?
理由とかも教えてくれると助かる
パブロ・ヒュー
もともと逆張り精神で使いだしたはずのフデ種がめちゃくちゃ楽しかった
連打になれるまで時間はかかったけど今じゃこれが勝てないときの最終兵器兼持ち武器になってる
通報 ...
凍結されています。
キャンプをメイン、エクスをサブで使ってます☺️
なんでそんなピーキーな武器使ってるのかって?相手がハゲてゲソがなくなるくらいの理不尽を叩きつけたいからです☺️☺️☺️
貴重な3確シューターで52よりも発射レート高いから使ってて楽しい
正直拡散軽減の強化は何で入ったのか未だに謎
2の時からの熟成を経てメインは十分強かったんだけども…
先手を取り最速のキルを決める。チャージする必要がないから常に必殺の一手を手元に置きながら戦える
ポイセンはその必殺の圧を掛けるためにとても良い。狙われたら確実にキルされると思え
・チャージ中のカリカリ音
・全ブキ中最速の連射(短射程モード)
・モード切替時の「カシャッ」っていう小気味いい音
・程よい燃費
・十分な射程
・程よい軽さ
・塗りの強さ
あとほんのちょっとだけブレ幅が狭くなってくれれば1位もありうるんだけど。
最近はマニュコラ使ってるけど。
某爆速ゆっくり実況者の動画見て数戦使ったらもう他の武器が使えなくなってたから
・索敵/牽制/攻撃何でもできてリッターもしばける超楽しいサブ:ラインマーカー
・同じく何でもできてリッターもしばけるスペシャル:カニタンク
・メインの射程が長めだから最前線ブキにくらべてそんな忙しくない
・見た目もメチャメチャいい
というさいつよブキだから
できることが多い
タテヨコ偏差撃ちは難しいけど当てれたらフフッってなる
ショクワンの爽快感
そして強い!
ヒロシュ持ってたんだけど対面かてねーと思い、傘開きながら撃てるシェルターあるなと探して使ったらなぜか勝ちまくり。これがないと勝てる気がしなくなりました。スパガはいいぞ。ついでにソレーラも
横振りでキルも出来て縦振りで塗りもできるオールラウンダー。そして横振り潜伏一確の気持ち悪さと縦振りのチクチク攻撃の気持ち悪さ、突然のトラップの気持ち悪さ、ずっと追いかけてくる一確マルチミサイルの気持ち悪さ、メインサブスペ全部気持ち悪くて好き
ヴァリアブルローラーです
デュアルスイーパー(シューター)
メイン性能が俺の好みすぎる。そこそこの精度、高めの塗り性能、自衛できる火力、スシ52より長い射程、全てがちょうどいい
塗りも良くて移動も快適、ここだけ見ればこの武器程ストレスフリーな武器はない
相手のリス地でマリオカート始めた時やビーコン裏取り成功した時、ハンコで複数キルした時の爽快感は他にはない なお成功率
そもそも立ち回りがこれに特化しすぎてもう他の武器が持てない
かろうじてわかば・パブヒュー
始めた頃に「わかば以外のスプボム付き使ってみっペや」と思って何気なく交換したら思いっきりぶっ刺さった
程々の連射力に塗り性能と長めの射程、独特のスライドによる機動力で色んな立ち位置に立てるし、何より「赤くてゴツめの二挺拳銃(合体機能付き)」っていう見た目が余りにも好みに刺さってしまった
正直熟練5になった今もまだまだ使いこなせてると言い難いけどそれ故に持ち続けるモチベも高く保ててる
2で大暴れしたのとその影響が残ってるのは最近知りましたキル速上がったらそりゃ暴れるよ…
塗りとキルが両立されてるし、スライドキルを決めた時が気持ちいい
エナスタ飲んで爆速ビーコンをキメれる唯一無二の構成も好き
そして何より!見た目がカワイイ!