そういえば今の弱スペTOP3って1位キューインキ2位ウルトラハンコ3位ホップソナーよね
グレートバリアも(対スペ的に)なかなか Top3に入るかと言われるとわからんけど
バリアは4位か5位(サメの下)だと思う。ソナーよかはスペシャル吐かないと仕事される分仕事出来るかすら怪しいこいつらよかは遥かに強い
ハンコ2位はハンコを甘く見すぎ。普通にサメが入る
サメは今回のアプデで何時はいても3位のリターンは得られるけどハンコは0の時が大半じゃん。なんなら強化前サメと同じで-の時もある
よくこういう感じのスペの強さランキングってあるけどアメフラシとショクワンダーとグレートバリアとジェットパックて何位くらいなんだ?
アメフラシはテイオウかナイスダマの下、ジェットパックはトップ層、バリアは4位か5位、ショクワンダーは6位か7位
ショクワンってブキによる部分がでかいんよね ジムとバケデコのは強いぞって言われんだけど ノヴァとカーボンだとカスすぎるんよ だから評価がされにくいんだよな
アメフラシはだいたい中央付近にいるイメージ、ショクワンはジムの相性が強すぎて、どこで見るかで話が変わる、グレバリは確かに守りとしては相対的に弱くなってるけど即時インク回復ができるので中央よりやや使えない寄り、ジェッパは中央より少し上なイメージがある
以外と順位高いなもうちょい下かと思った(ホクサイ)
言うてバリア以下がゴミすぎるだけだから…
個人的にはキューイン一位、サメ二位、ハンコ三位だと思う
ワースト3 1位 スミナガシート 2位 ホップソナー 3位 ゴミライド スミナガシートはみんなが気付いてないだけで弱い。人によっては目に物理的にダメージが入るので人によっては物理的に最強1位かも。
キューイン→言わずと知れた最弱スペ、味方が乗らなきゃ懲役8秒、吸い込む量も微妙、振り向きも遅い、ローラーワイパーになすすべ無しという納得の雑魚具合。しかも刺さっても吸収量、防護範囲的にバリアの下位互換尚そのバリアも… ハンコ→刺さる時は刺さるがその場面が少なすぎる。しかも上手いチャーやノチに確定で狩られる他ある程度の熟練者ならばいとも簡単に捌かれる。サメの前隙が強化されたので現状は唯一発動前にほぼほぼ狩られるスペシャルである。ウルショ、テイオウの下位互換 ソナー→インク回復にはなるがそれだけ。本体はリッターやジムなどに一撃で屠られるのでウェーブが出ない事もしばしば。しかも例え出たとしても混戦状態でもない限りはまず当たらない。メガホン、マルミサの下位互換リッターにつけば強い サメ→アプデで前隙が少なくなった事で寿司以下のキル速の武器相手では確定で発動できるようになった。塗り力には光るものがあり、強引なカウントストップがハンコより高い確率で可能な為4位、チャクチの下位互換これでランク外ってなんなん? バリア→刺されば強いが基本スペシャルになすすべがない。耐久も高火力武器の前では心許なく、考え無しに吐くと味方を殺すことも。だが刺さる頻度では圧倒的に上三つよりは多い上メインに無力化されることは無いので5位これでランク外って(ry
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
グレートバリアも(対スペ的に)なかなか
Top3に入るかと言われるとわからんけど
バリアは4位か5位(サメの下)だと思う。ソナーよかはスペシャル吐かないと仕事される分仕事出来るかすら怪しいこいつらよかは遥かに強い
ハンコ2位はハンコを甘く見すぎ。普通にサメが入る
サメは今回のアプデで何時はいても3位のリターンは得られるけどハンコは0の時が大半じゃん。なんなら強化前サメと同じで-の時もある
よくこういう感じのスペの強さランキングってあるけどアメフラシとショクワンダーとグレートバリアとジェットパックて何位くらいなんだ?
アメフラシはテイオウかナイスダマの下、ジェットパックはトップ層、バリアは4位か5位、ショクワンダーは6位か7位
ショクワンってブキによる部分がでかいんよね
ジムとバケデコのは強いぞって言われんだけど
ノヴァとカーボンだとカスすぎるんよ
だから評価がされにくいんだよな
アメフラシはだいたい中央付近にいるイメージ、ショクワンはジムの相性が強すぎて、どこで見るかで話が変わる、グレバリは確かに守りとしては相対的に弱くなってるけど即時インク回復ができるので中央よりやや使えない寄り、ジェッパは中央より少し上なイメージがある
以外と順位高いなもうちょい下かと思った(ホクサイ)
言うてバリア以下がゴミすぎるだけだから…
個人的にはキューイン一位、サメ二位、ハンコ三位だと思う
ワースト3
1位 スミナガシート
2位 ホップソナー
3位 ゴミライド
スミナガシートはみんなが気付いてないだけで弱い。人によっては目に物理的にダメージが入るので人によっては物理的に最強1位かも。
キューイン→言わずと知れた最弱スペ、味方が乗らなきゃ懲役8秒、吸い込む量も微妙、振り向きも遅い、ローラーワイパーになすすべ無しという納得の雑魚具合。しかも刺さっても吸収量、防護範囲的にバリアの下位互換
尚そのバリアも…ハンコ→刺さる時は刺さるがその場面が少なすぎる。しかも上手いチャーやノチに確定で狩られる他ある程度の熟練者ならばいとも簡単に捌かれる。サメの前隙が強化されたので現状は唯一発動前にほぼほぼ狩られるスペシャルである。ウルショ、テイオウの下位互換
ソナー→インク回復にはなるがそれだけ。本体はリッターやジムなどに一撃で屠られるのでウェーブが出ない事もしばしば。しかも例え出たとしても混戦状態でもない限りはまず当たらない。メガホン、マルミサの下位互換
リッターにつけば強いサメ→アプデで前隙が少なくなった事で寿司以下のキル速の武器相手では確定で発動できるようになった。塗り力には光るものがあり、強引なカウントストップがハンコより高い確率で可能な為4位、チャクチの下位互換
これでランク外ってなんなん?バリア→刺されば強いが基本スペシャルになすすべがない。耐久も高火力武器の前では心許なく、考え無しに吐くと味方を殺すことも。だが刺さる頻度では圧倒的に上三つよりは多い上メインに無力化されることは無いので5位
これでランク外って(ry