名無しのイカ
2023/11/09 (木) 12:30:23
b0840@36ab4
魁!!短射程塾13
押忍!ボル太郎です
バンカラのガイザの助からのお便り
「僕も短派を目指して、ボトルは常に開けた状態で戦うことに決めました
ところが僕のミラーは長射程
挙げ句の果てにマニュ彦の歩き撃ちにすら近距離で撃ち負けます
こんな僕も短射程塾に入れるでしょうか?」
いやぁガイザの助、一度開けたボトルは飲み干すまで戻さないその根性、短射程だねぇ!
拡散するインクを当てるにはまず近づくことだ!1.5ラインまで近づけるようになったら短射程塾に来なさい。最高の相棒が待ってるぞ!
次回、魁!!短射程塾は『友か敵か?鉄ゲソマッハパブロのタコ現わる その名は8』
そこんとこ、よろしく
ガイザの助君が短派を目指したキッカケはスパ吉&もみ司コンビにやられまくったためです。メインクスペ増サインクを積んだイカボーイですが、今後はイカ速復短を積むことになりそうです。
モチョチョはあの紙袋の匂いも良いのよね‥
通報 ...
凍結されています。
怒羅伊武和井破亜のベースとなった流派の一つであり、鎌倉時代に広まった一撃の重さに重きを置いた技である。
刀の衝撃波と毒薬の入った袋を敵に投げつける連携により強力•残虐無比の流派として知られたが、室町時代にはその残虐性を憂いた足利将軍家によって禁じられた歴史を持つ。(その為代替となる怒羅伊武和井破亜が編み出された)
なお、鎌倉時代の達人は黒い服を纏い戦場を蝙蝠が如く跳梁跋扈し、素早い抜刀で万の敵を倒すと比喩されたことから抜刀万(バットウマン)と呼ばれ恐れられたという。
民明書房 「アメコミヒーローの起源」より
紅!!中射程塾
イカ暦XX年――短射程ブキは死んだ!!第三次長射程大戦において、
某リッターは恐るべき兵器「短射程弱体化爆弾」を使用したのである!
消えた短射程の代わりを務められる
「中射程」育成を目指し――
『中射程塾』開塾である!!
21世紀待望のスピンオフ!
紅!!女塾はマジである。オリーブオイル風呂とかになってる