名無しのイカ
2023/10/31 (火) 12:30:09
b0840@fbf30
魁!!短射程塾⑥
押忍!ボル太郎です
バンカラのパブ太郎からのお便り
「パブロ筋を鍛えるためにバルーンをひたすら殴っています。7fのまま999まで叩き出せるようになったので、バイトでヨコヅナシバいてきます!」
ちょっと待てパプ太郎、少なくともバイトは筆走りからのサポートとイクラキャノンを使った方がいいぞ。バイトもバトルもチームワークだ。
だがその根性、短射程だねぇ!
お前は短射程塾に合格だ!
さて次回、魁!!短射程塾は『何するものゾ寿司&ボトル 環境だからってエバんなよ!!』
そこんとこ、よろしく
パブ太郎君はメインクガン積みのイカボーイです
通報 ...
凍結されています。
代替のパブロはイカ速かゾンビ、サブ効率辺りを積んでるのでメインク積みのパブロは延々走り回って陽動してくるというイメージがある(一般パブロ使い並感)
7f連打って514bpmで押し続けるのか……
相変わらずやべえブキだなあ(非パブロ使い並感)
キル狙いする時以外は7f連打する必要ないしヘーキヘーキ(感覚麻痺)
あの……ホクサイでも指が辛いのですけど……
16分換算128、中堅クラスの音ゲー民なら余裕
音ゲーマーすげえなあ
自分はDUE TOMORROWの400bpm4分すらBADはまり起こすのでキツいです
4k専だからね
あと利き手じゃない方は400くらいなら出るけど500は普通に無理
carezzaの右手と大体同じペースと考えると、1ボタンかつ指2本使ってもいい分楽な気がしてきた。
またシブいキーマニ曲を
2本指使う想定ならギガデリのトリルと大体同じペース(519bpm相当)か
自分はパブロ使うなら1本で連打してるけど2本ならそうだね
……スプラと関係ないけど5k以上はさっぱりだからギガデリという曲も難しく見える
ボムに頼らない潔さ…
素晴らしい短射程ですね、パブ太郎
ムゥ!あっ あの陣形は…!
知っているのか雷電!?
まさかこの目で実際に見ようとは…!!
四千もの大軍に囲まれ絶望の淵に瀕した仲間を救援するため、
某国の精兵は敵陣の真っ只中へ突撃したという…
当然、奮戦虚しく斃れていくのだが、その亡骸を盾に続々と特攻することで、
分厚い敵陣をこじ開けて敵将を獲ったとの伝説があるのだ…!
プシュゥゥ!プシュゥゥ!
ヤッフーッ!プシュゥゥ…!!
…いけぇ!!やっちまえぇぇ!!!
ドスン!(無慈悲に響き渡るリッターのフルチャ音)
古代中国の春秋戦国時代において満 面魅(まん めんみ 前542~前512)と言う稀代の美女がいた。
名前の如く、魅力に満ちた顔は宝石とも称され彼女の笑顔に抗える男はおらず、男を美貌で操っては自らの栄華の為に利用したが若くして悲惨な最後を迎えたという。
現代で使われる屈託の無い笑顔を指す「満面の笑み」は彼女の名前が由来であることは有名である。
民明書房 「魅力という名の強さ」より