会場では運営側が用意したSwitchとユーザーアカウントを使うから
サブを開放していない全ギアの中から、対戦前の準備時間内に選ぶ形になる
そのためオンライン大会もサブギアパワーなしというレギュレーションになっている
大会用にギア育てるのに時間を割かないといけないほうがおかしいと思う
ていうかサブギアパワーなしは甲子園第1回からだぞ今更何言ってんの
通報 ...
会場では運営側が用意したSwitchとユーザーアカウントを使うから
サブを開放していない全ギアの中から、対戦前の準備時間内に選ぶ形になる
そのためオンライン大会もサブギアパワーなしというレギュレーションになっている
大会用にギア育てるのに時間を割かないといけないほうがおかしいと思う
ていうかサブギアパワーなしは甲子園第1回からだぞ今更何言ってんの
大会興味無かったからイベマで大会練習会出るまでそこらへんの事情知らなかったんだよ
ボム2連投とかイカニンジャ打消しとかやってるイカはサブギア禁止だとそもそもの戦術から影響出るでしょ…
ボム依存率高いわかばとかサブギア禁止じゃ大分キツイのでは…?
大会に興味が無いのならサブギアパワーの有無なんて気にしなくていいのでは……?
エントリー済でオンライン本戦に参加する予定だったらすまんやけど
ギアパワー頼りで物言わす大会ではないことを理解するしかない
強い人はサブギアパワー無くても変わらず強いし、そういう意味では影響ないとも思う
確かに自分は気にしてないけどこれどうなん?
って思ったからついコメントしただけです