その理屈でいうと「ホップソナーは強スペ」で「マルミサは弱スペ」になるってツッコミに一度もまともに答えてないよね。
本当に弱かったらそもそもここまで王冠数は増えない まず事実を見ず弱いという結論ありきで考えるからそうなる
俺はバリア弱いなんて思ってないし書いてない、「そこそこ」だと思ってる。 「強い」と評価する根拠がおかしいって話をしてんだ。 「ソナーがマルミサより強い」となるロジックには乗っかれないのよ。 そんな評価ここだけでしょ。
まあ上で流行ってんのは事実だけど、何故グレバリが上位で使われる理由とかはわからんからなぁ…グレバリ武器の何処に利点を見出したか聞いてみたいものだ
ホップソナーおじさんしつこいからホップソナーのコメント欄でネガキャンしてこいよ
言いたいことはわかるけど、「上位帯の使用率が上がってバリアの強さに注目が当たってきたなあ」くらいのニュアンスに対して「使用率が高いから強いと評価するのはおかしい!」って言うのはさすがに過剰反応よ
どんなSPや武器にも●●は最強!他は雑魚!って言う信者はいるだろうけど、上位帯の使用率が高くなってきたことくらいは過剰評価じゃなく事実として捉えても良いんじゃないかな
「上位帯の使用率が高い事」は事実として捉えてます。変な言いがかり付けないでください。
>> 3801とか事実から目を逸らさないとまず到達しない発言だからな
事実も何も「マルミサ<ソナー」と言い出した時点で破綻してるんだよなー、マジでそういつティア表が一つでもあるの?
「〇〇と有名プレイヤーが言っていた」とかいう典型的な対人論証 このレベルの詭弁で事実を否認したい奴が蔓延っているなら記事の腐敗っぷりも頷ける
ランキングを占めてるのに強くないとかいうトンデモ理論を今後どんな強弁で捲し立てるか楽しみ
使用率じゃなくてティア表当てにしろっていうなら実際に上位勢から評価が高いバリアは強スぺってことになるぞ ホップソナーネガキャンしてもバリアが強スぺなことには変わりない
つまりソナーよりマルミサを高評価にしたティア表を作った人は、有名無名に関わらず誰も見たことがないんですね。素直にそう答えれば良いじゃないですか。
その事実自体になんの意味も無いからねw 真面目に回答する必要がない
バリアのコメント欄でミサイルよりホップソナーが強いなんて有り得ない!とか必死で力説されてもはあ…とか言えないんですよ
最初から論拠に関する疑問だから、本筋からズレてないですよ。
根拠はランキングってとっくに回答されてるのにな 事実に納得いかないからウダウダ言ってるだけじゃん?
ブキセットでしか運用できない仕様で、その理屈は単純に成り立他ないでしょ。マルミサ<ソナーは、ランキングに沿っているけど、他にその評価をしている指標が一つもないなら、根本のロジックが誤ってると考えるのが合理的なんだよ。
その通り、ランキングが根拠なら「マルチミサイルよりソナーが高評価」となるはずなのに、ランキング以外でそういった評価は全くない。その原因はスペを任意に選べない仕様にあるんだわ。
直感と事実が異なる例なんざいくらでもあるからね そういう事態に直面したときこそ知性が問われる
ランキングから見えるのは
という話ですわ、 メインサブスペの連動性が重要なゲームでブキセットから一面だけ切り出しても正しい評価はできないよ。
バリア持ちが活躍しているから強化は不要は同意という話なら同意。 ブキセットとしての強さだから。
バリア持ちのブキが強いのはバリアが強いからだよ やはり一番認めたくない部分は否認するかw
自分は3793だけど 現状バリア王冠数で飛び抜けてるのがローラーだから、ローラーのメイン弱体化するならバリア強化もアリだと思う でもそんな手間かけるくらいなら最初から強化しない方がいい
飛び抜けてるは言いすぎだな ミントと分散してるしなんならエリアはミントの方が多い
やっぱり「ソナーは強スペ」と言い出すくらいだから無理だわな。
ほんとだミントの存在忘れてた バリアがついているメイン格差が問題だからとっととH3和傘強化して怨嗟の声おさめてほしい ローラーミントホットあたり使ってネガってるのは明らか政治だけどね
ソナーについては現環境ではランキング見る限り中程度だな 前環境では間違いなくトップクラスだったが
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
本当に弱かったらそもそもここまで王冠数は増えない
まず事実を見ず弱いという結論ありきで考えるからそうなる
俺はバリア弱いなんて思ってないし書いてない、「そこそこ」だと思ってる。
「強い」と評価する根拠がおかしいって話をしてんだ。
「ソナーがマルミサより強い」となるロジックには乗っかれないのよ。
そんな評価ここだけでしょ。
まあ上で流行ってんのは事実だけど、何故グレバリが上位で使われる理由とかはわからんからなぁ…グレバリ武器の何処に利点を見出したか聞いてみたいものだ
ホップソナーおじさんしつこいからホップソナーのコメント欄でネガキャンしてこいよ
言いたいことはわかるけど、「上位帯の使用率が上がってバリアの強さに注目が当たってきたなあ」くらいのニュアンスに対して「使用率が高いから強いと評価するのはおかしい!」って言うのはさすがに過剰反応よ
どんなSPや武器にも●●は最強!他は雑魚!って言う信者はいるだろうけど、上位帯の使用率が高くなってきたことくらいは過剰評価じゃなく事実として捉えても良いんじゃないかな
「上位帯の使用率が高い事」は事実として捉えてます。変な言いがかり付けないでください。
>> 3801とか事実から目を逸らさないとまず到達しない発言だからな
事実も何も「マルミサ<ソナー」と言い出した時点で破綻してるんだよなー、マジでそういつティア表が一つでもあるの?
「〇〇と有名プレイヤーが言っていた」とかいう典型的な対人論証
このレベルの詭弁で事実を否認したい奴が蔓延っているなら記事の腐敗っぷりも頷ける
ランキングを占めてるのに強くないとかいうトンデモ理論を今後どんな強弁で捲し立てるか楽しみ
使用率じゃなくてティア表当てにしろっていうなら実際に上位勢から評価が高いバリアは強スぺってことになるぞ
ホップソナーネガキャンしてもバリアが強スぺなことには変わりない
つまりソナーよりマルミサを高評価にしたティア表を作った人は、有名無名に関わらず誰も見たことがないんですね。素直にそう答えれば良いじゃないですか。
その事実自体になんの意味も無いからねw
真面目に回答する必要がない
バリアのコメント欄でミサイルよりホップソナーが強いなんて有り得ない!とか必死で力説されてもはあ…とか言えないんですよ
最初から論拠に関する疑問だから、本筋からズレてないですよ。
根拠はランキングってとっくに回答されてるのにな
事実に納得いかないからウダウダ言ってるだけじゃん?
ブキセットでしか運用できない仕様で、その理屈は単純に成り立他ないでしょ。マルミサ<ソナーは、ランキングに沿っているけど、他にその評価をしている指標が一つもないなら、根本のロジックが誤ってると考えるのが合理的なんだよ。
その通り、ランキングが根拠なら「マルチミサイルよりソナーが高評価」となるはずなのに、ランキング以外でそういった評価は全くない。その原因はスペを任意に選べない仕様にあるんだわ。
直感と事実が異なる例なんざいくらでもあるからね
そういう事態に直面したときこそ知性が問われる
ランキングから見えるのは
という話ですわ、
メインサブスペの連動性が重要なゲームでブキセットから一面だけ切り出しても正しい評価はできないよ。
バリア持ちが活躍しているから強化は不要は同意という話なら同意。
ブキセットとしての強さだから。
バリア持ちのブキが強いのはバリアが強いからだよ
やはり一番認めたくない部分は否認するかw
自分は3793だけど
現状バリア王冠数で飛び抜けてるのがローラーだから、ローラーのメイン弱体化するならバリア強化もアリだと思う
でもそんな手間かけるくらいなら最初から強化しない方がいい
飛び抜けてるは言いすぎだな
ミントと分散してるしなんならエリアはミントの方が多い
やっぱり「ソナーは強スペ」と言い出すくらいだから無理だわな。
ほんとだミントの存在忘れてた
バリアがついているメイン格差が問題だからとっととH3和傘強化して怨嗟の声おさめてほしい
ローラーミントホットあたり使ってネガってるのは明らか政治だけどね
ソナーについては現環境ではランキング見る限り中程度だな
前環境では間違いなくトップクラスだったが