助かる。
大体同意する内容なんだけどステジャンいるかなって思った。間違っても前線に飛ぶような武器じゃないんで積むメリットがリッターに狩られなくなるだけで、これは全武器に当てはまることなので。
通報 ...
助かる。
大体同意する内容なんだけどステジャンいるかなって思った。間違っても前線に飛ぶような武器じゃないんで積むメリットがリッターに狩られなくなるだけで、これは全武器に当てはまることなので。
一応後ろに位置する味方に飛ぶ想定です
以前は射程が近いノーチラスや竹を使っていた時、とりあえず飛んで味方のカバー(思ってたより危険そうなら若干引いて近くの高台へ)をする立ち回りが死なない割に美味しい位置をキープ出来て強かったので、入れてしまいましたが他エリブラ使い的にはどうでしょうか?
ラピエリはステジャン付けて前線でワンチャンを狙う武器ではなく、逆に常に安定択を取る武器だと思うし、ステジャンと特に相性がいいとは思わない。困ったときの味方飛びってチャージャー含め全武器種で言えることだから、ステジャンの強みって感じ。あと、竹とノーチラスはラピと同じポジションで、ラピエリはどちらかというジェット寄りの立ち回りだと思う。まぁ、ギア紹介に入れるかどうかは編集者様の権限だろうし、あとで気になる編集者が出ればしれっと消されるだろうから、特に意見はない。