【正式告知】プラベフェス開催!!!10/31追記:「ルール、諸注意」に一部追記しました
日時:11/1(金) 21:00~23:00(10分前の20:50頃に部屋を開けます)
チャンネル名:プラベフェス(パス:3230)
告知画像準備中
プライベートマッチでフェスを数回開催します!
毎度出されるお題をもとに3陣営に分かれ、自分の陣営の勝利を目指せ!
《概要》
当日googleフォームで所属したい好きな陣営に投票をしよう!そして陣営ごちゃ混ぜで2回バトル!バトルの個人戦績などによって各部門から各陣営にポイントが与えられるぞ!最も多くのポイントを得た陣営が勝利だ!これを1セットとし、時間いっぱい繰り返します。(今回は3セット程度やる予定です)
《部門》
- 【得票率】10pt。最も多数派である陣営に贈られます。
- 【塗り王】10pt。1戦目(ナワバリバトル)で勝利し、かつ最も塗りポイントの多いプレイヤーの陣営に贈られます。
- 【撃破王】12pt。2戦目(ガチエリア)で勝利し、かつ最もたおした数の多いプレイヤーの陣営に贈られます。
- 【ドンピシャウェポン】30pt。投票時に好きなブキを選びます。2試合終了後、主催のチューセンキが選んだブキと合致したプレイヤーがただ1人の時、そのプレイヤーの陣営に贈られます。大逆転のチャンス!
《当日の流れ》
- 【入室】指定のチャンネルで開くプライベートマッチの部屋に入室してください。
- 【投票】当日時間になったら、この木の返信にgoogleフォームを掲示します。指示後、入室者はgoogleフォームから「プレイヤー名の入力」「陣営の投票」「ドンピシャウェポンの選択」をしてください。投票先は結果発表まで秘密にしてください。
- 【試合】試合を2回行います。特殊ルール採用時は試合前にお知らせします。
- 【結果発表】各部門から各陣営にポイントが与えられ、勝利陣営を表彰します。
- 2~4を時間いっぱい繰り返します。
- 後日、勝利陣営の報告と感想を、主にチャンネル雑談板に投稿します。
- 1戦目はナワバリバトルを、2戦目はガチエリアを行います。試合には特殊ルールを適用する場合があります(「ブラスターブキ限定バトル」など)。ステージはランダムで決定し、一度出たステージは除外します。
- ギアパワー「復活ペナルティアップ」の使用は禁止です。追加ギアパワーは有効です。
- 組み分けはランダムです。奇数人数または9人以上の場合、1セットごとに上から観戦を回します。なお万一に備え、あとから戦績を確認できるようにするため、主催は観戦から除外します。
- 1セットごとに入退室を管理します。部屋開放時を除き、途中参加の方は入室せずにリアルタイムコメントフォームで参加したい旨をお知らせください。その後、案内があるまで待機してください。1セット終了後、ご案内します。
- プレイヤー名は「ひらがな、カタカナ、半角英字、半角数字」のみで表記してください。記号などを使っている場合は入室時にLボタンで別名の設定をしてください。「投票先の処理時にプレイヤー名を使うから、打ちやすい名前のほうが良いのじゃよ」『『『博士!』』』
- 投票先は結果発表まで秘密にしてください。
- 当日はチャンネルページにあるリアルタイムコメントフォームを利用できるようにしてください。説明と誘導はこちらで行います。雑談への参加は必須ではありませんが、確認作業などで個別に反応を求めることがあります。
- 「バトルメモリー」や「開催中に撮影した写真」を後日公開する可能性があります。
- スムーズな進行ができるようシステム構築をしています。しかしそれでも、待ち時間・不手際・集計ミスなどが発生したり、場合によっては結果発表ができなくなる可能性があります。ただバトルして終わる可能性もあることを、あらかじめご了承ください。
- 勝っても負けても楽しむこと!
この先は、プラベフェスについて研究しているプラベフェス研究員のレポートが集められたヒミツのレポート置き場です。読まなくてもプラベフェスを十分お楽しみいただけますが、プラベフェスの裏側がどうしても知りたい人は、のぞいてみるといいことがあるかもしれません。
《全員が同じ陣営に投票した場合》
その陣営がその場で勝利となります。
《部門が同率の場合》
部門の表彰対象が同率の場合、以下の優先順位で対象を決定します。
- 【得票率】多数派が同率の場合は、2戦目の一番塗りポイントの多いプレイヤーを優先、それも同率ならそのうちのリザルトが上のプレイヤーを優先。
- 【塗り王】同率の場合は、リザルトが上のプレイヤーを優先。
- 【撃破王】同率の場合は、やられた数の少ないプレイヤーを優先、それも同率ならそのうちのリザルトが上のプレイヤーを優先。
- 【ドンピシャウェポン】当選者が1人の場合のみ表彰します。
《同じフェスで2度以上投票してしまったら》
主催が該当者にお知らせします。基本的には1回目の投票を採用します。心当たりがない場合、他の人が名前を間違えて投票している可能性がありますので、申し出てください。
通報 ...
《投票フォームはこちらに貼ります。》
今回のお題はこちら!お題の下には応援メッセージを掲載しています。
当日時間になったらお題がリンクに変わります。
寒〜い冬にぴったり!ラーメンといえば? 醤油 vs 味噌 vs 塩味噌ラーメンは実質味噌汁なので朝からご飯と一緒に食べてもセーフです!
みんなも味噌ラーメンを朝からすすろう!
眺めるなら? 朝焼け vs 夕焼け vs 夜空海に遊びに来たら...? ひたすら泳ぐ vs 魚探しや砂遊び vs 海を眺める海の時期は過ぎてしまいましたが、気になったので。
私自身は海で泳ぐのが得意な方ではありません。 どちらかというと海に遊びに来たのに陸地にいる方が多いのですが、皆さんはどのように過ごされるのがお好きなのかな~と思い、こちらのお題にさせていただきました。
🦑《かんたん参加ガイド》🐙
主催が当日リアルタイムコメントフォームで説明・誘導しますので、ルール把握に自信がなくても大丈夫!
入室時のポイントだけ抜粋しておきます!
別名の設定:プレイヤー名は「ひらがな、カタカナ、半角英字、半角数字」のみで表記しよう!
開いておいてください:①「リアルタイムコメントフォーム」②「本告知コメント(この木)」
21:00以降に途中入室する場合:いきなり途中入室はせず、リアルタイムコメントフォームに参加希望の旨をお知らせください!2試合1セットで行っているので、1セット終わり次第案内する形になります。
こちら終了しました!ありがとうございました!
結果と感想はこちら お写真準備中