【告知】各々の好きなルルステで勝負だプラべ
日時:10/21(月) 20:00〜21:30 ※開始10分前に部屋を建てます
チャンネル名:いざじんじょうに
パス:2208
ほかの方主催の『苦手ルルステ克服プラベ』を経て、逆もやってみたいなと思ったので、やります!というプラべです。
名前を好きなルルステにしてご入室ください。(ナワバリを抜いた、ガチルール4種内でお願いします)
ルールを一文字目だけに略すことで2ルルステまで希望ルルステをねじ込むのも可。
ルールは『ヤ(ヤグラ)』『ホ(ホコ)』『エ(エリア)』『ア(アサリ)』と一文字で表記して10文字以内にどうにか2ルルステねじ込んでも良いですし、1ルルステでもいいです。
あんまり無茶な略でねじ込まれてもわからないかもしれないので、合計2ルルステまででお願いします。
例:『バイガイヤグラ』、『ネギトロエ』、『カジキホ マサバヤ』 など
ナンプラー、チョウザメ、リュウグウ辺りは長いのでナンプ、チョウ、リュウでも大丈夫です。
2ルルステ指定の場合可能なら間にスペース入れてくれると読みやすくて助かるものの、マテガイヤ+ユノハナホ のとかの構成だと間にスペースが入れられないので、その場合片方一文字削っても大丈夫です(マテガヤ ユノハホ のように)
略称アリにしたことにより主催が想定していないなんらかの問題(表記が被っていたりするものが発生、とか、たまたま変な単語に引っかかって入力できない、とか)が発生したらすみません。頑張って対応するので生ぬるく見守ってやってください。
それを上から順番にひたすら回していきます。2ルルステ指定の方は1ルルステ目の方をやったら一旦次の方に回し、次の番が回ってきたときに2ルルステ目に行きます。
挙げられているやつ全部回った上で時間が余っていたらもう一回最初から回します。逆に時間の都合で全部回らない可能性もあります、恐縮ですがご了承ください。
自指定ルルステで負けちゃってもあんまり気負わない感じで、俺はここが一番好きなんだー!ここで目いっぱい遊ぼうぜー!もっと得意にするため修行だー!などといい感じに楽しんでもらえたら幸いです。
観戦の回し方とルルステの回し方を同じにするとその人の指定ルルステにその人が観戦という流れになりかねない(特に9人時)と気付いたので、ルルステは1番目から、観戦は3番目の人から回していきます。
(こうすると主催の観戦順番が遠いので観戦を1番目からとすると、ルルステを2番目からと出来ない(満員の時に2番目の人も観戦になってしまう)都合上2番目入室の人の指定ルルステが一番最後になってしまうため、色々悩んでこの形にしました。恐縮ですがご了承ください)
なお、これはプラべスタートの時点で観戦が発生する場合に限り、ある程度ルルステの順番が進んでから観戦枠が必要になった(観戦者とルルステ指定者が被らない)場合は従来通り観戦は1番目(主催)からとなります。
それ以降もその人の指定ルルステにその人が観戦となりそうだったらそれを避けるよう調整を入れます。
自分のアタマがパンクする可能性は大なので、「ん?ミスってね?」「さっきも観戦したのにすぐまた観戦になっちゃったよ!」などと思うことがあったら遠慮なく優しく教えてもらえますと幸いです。仮に指摘の方がうっかりミスっていても、皆でしっかりモヤモヤポイントなく確認できればと思うので、疑問に思ったことはお気兼ねなく。
・ギア、ブキの指定は特にありません。
・ギアパワーは復活ペナルティアップのみ禁止です。他は特に指定はございません。
・集まったメンバーが主催含め3人以下の場合開催を中止します。
・観戦については『追記』をご覧ください。
・何かミスがあったら遠慮なく教えていただけますと幸いです。
・色んなパワーの方がいらっしゃるため、万一ボコボコに負け続けてもわっはっは精神でのご参加をお願いします。
・メモリーは参考メモリー板に公開させていただく可能性がございます。ご了承の上ご参加ください。
・写真についても、バトル開始時の名前のカットや、その他面白カットがあった場合30秒動画やスクショなどを撮影させていただき、チャンネル雑談板か撮影板に乗せていただく可能性がございます。こちらもご了承の上ご参加ください。
・当日はリアルタイムコメントフォームのご確認をよろしくお願いします。
・ご質問がございましたら枝に繋げていただけますと幸いです。
こちら終了しました!ありがとうございました!
感想→甲
メモリー→甲