【告知】ギアブランド・テーマランダムプラべ
日時:8/18(日) 20:30〜22:00 ※開始10分前に部屋を建てます
追記:21:45~22:00の枠を写真撮影にします!
チャンネル名:ランダムコーデ
パス:2208
ルーレットドン! シチリン! 皆さん手持ちのシチリンギアだけで時間内にコーデ組んでバトルしてください!
ルーレットドン! 夏! 皆さん時間内に夏っぽいコーデ組んでバトルしてください!
みたいな流れでギア着たあとひたすらガチ4種バトルするプラべです。ステージはランダムで、一度出たものは都度都度外していきます。
キッチリコーデを整えたイカタコは当然可愛いですが、初心者の頃はギアもそろっておらず仕様も良くわからずあり合わせで着ていたイカタコも多いはず…そしてそんなあり合わせコーデなイカタコもそれはそれで味わいがあって良い…。
そんな感じで、『該当ブランド内でギアパワー優先したらクソダサコーデになってしまった』なことになったり、『テーマ守ろうとしたらこれ全然ギア埋まって無いよ~』なギアを着る羽目になったり、バッチリ完璧にコーデ組めたりなわちゃわちゃ感を楽しむプラべです。
全然上手い事成立しなかったらホントすみません。その場合普通にただバトルしたり写真撮影になるかもです。
追記:主催の都合で告知初回より日付が変更になりました。ご注意ください。
Q.事前に組むコーデを予習しておいたり、全ブランドの使いそうなギアを事前に最低限埋めたり変えたりなどはしていいの?
A.ルール上は大丈夫です(後者は実際にやろうと思うと大分大変だと思いますが)
Q.このコーデ、テーマ(後述)に合ってるかなぁ…?
A.テーマがそもそも主催のふんわり感覚なのもあり、極端に逸脱している(夏テーマにもこもこ厚着など)わけでも無ければ基本的には本人がテーマから感じたもので大丈夫です。
制限時間に組むのが間に合わずに結果的に謎コーデになっていても基本的に試合進行します。
Q.追加ギアパワーは?
A.有効です。
Q.今回復活ペナルティアップはアリなの?
A.見た目で選んだ結果不可抗力で選択してしまう可能性もあると思うので一応使用可ですが、(使いそうな場合)事前に別のギアパワーに変えてもらったり、悩む二択があったらペナアップじゃない方にするなどできるだけ使用を避けてもらうとありがたいです。
Q.ギアの条件(ブランド、テーマ)はどんなのがあるの?
A.当日突発でも面白いかと思いましたが、よくわかんねぇ!とか、時間制限があるのでマトモに成立しきらない可能性もあると思うので、事前に載せておきます。(この一覧を全く見ずに当日アドリブでやったるぜ!!なスタンスでも構いません。お好みで)
・ブランド
アイロニック
クラーゲス
ロッケンベルグ
エゾッコ
ホッコリー
ジモン
シグレニ
アロメ
ヤコ
アナアキ
エンペリー
タタキケンサキ
エゾッコリー
バラズシ
シチリン
フォーリマ、ホタックスはクツが一種も無いため対象外とします。
バトロイカはゲーム内で普通に売っているクツが一種も無いため対象外とします。
アミーボ、アタリメイドは所持率に差異が大きいと思うので対象外とします。
クマサン商会はかなり悩んだのですが、今回は対象外とします。
・テーマ(ブランドだけだと1時間半での試合分(およそ14試合前後ほど)とほぼ丁度くらいの数なので、もうちょっとだけ数増やすために入れます)
春!明るめカラーコーデ
夏!爽やか涼しげコーデ
秋!暖色カラーコーデ
冬!あったかもこもこコーデ
赤!
青!
黄!
・これまたこのような形式のプラべは初めてなので、上手く成立しなかったり進行がグダる可能性もございますが、頑張るので温く見守ってもらえると幸いです。
・コンセプト上対象の全ブランド(前述)のアタマ・フク・クツを最低一種は確保した状態でのご参加をお願いします。(この条件がどの程度ハードルが高いのかイマイチわからないため、ここがネックであまり集まらない可能性がございます)
・ブキは自由です。
・結果的にブランド指定回のスタート時に他ブランドのギアが混ざっていたりテーマに即していないコーデになっていても、制限時間内に出来る範囲でやるというコンセプトなのでそのまま続行します。
・味方のギアパワーがグダグダになっていることがあり得ますが、お互い了承済みとしてご参加ください。
・集まったメンバーが主催含め3人以下の場合開催を中止します。
・奇数と9人以上は主催含む全員を上から順に観戦に回していきます。
・何かミスがあったら遠慮なく教えていただけますと幸いです。
・色んなパワーの方がいらっしゃるため、万一ボコボコに負け続けてもわっはっは精神でのご参加をお願いします。
・メモリーは参考メモリー板に公開させていただく可能性がございます。ご了承の上ご参加ください。
・写真についても、バトル開始前の名前が並んでいるところやイカタコたちが並んでいるところなど面白カット色々を適宜撮らせていただき、チャンネル雑談板か撮影・フォトアルバム板に投稿させていただく予定です。こちらもご了承の上ご参加ください。
・当日はリアルタイムコメントフォームのご確認をよろしくお願いします。
・ご質問がございましたら枝に繋げていただけますと幸いです。
めっちゃ行きたいんだけどその日帰省でザンネンミ…
昨日のプラベも見て大変だと思いますが応援してます!あと写真待ってます!
とても残念ミ…でもめっちゃ行きたいと言ってもらえて凄く嬉しいです、お言葉ありがとう!
上手く成立していったら色々写真撮りたいな~と思ってるし、(成立さえすれば)色々撮りどころもあるのではと思うので、無事載せれたら写真楽しんでもらえると幸いです!
こちら終了しました!ありがとうございました!
フォト板に色々写真載せています。よかったら。→甲