【告知】素顔を隠して四字熟語マスカレードプラべ
日時:8/6(火) 20:30〜22:00 ※開始10分前に部屋を建てます
チャンネル名:きになるすがお
パス:2208
・アタマギアを仮面系(素顔が見えにくくなるもの)(対象ギア一覧後述)で固定。
・部屋に入るときにLを押し、『好きな四字熟語』に名前を変えて入室。
以上の二点を満たしたメンバーでひたすらガチマ4種を回していくプラべです。
ステージはランダムで、一度出たものは都度都度外していきます。
主催のさじ加減感が凄いんですがご了承いただけますと幸いです。
・バトロイカ
フェスフェイス カサゴ(着こなし) 他フェスフェイスシリーズ全て(着こなし)
スケアリーフェイス
マミイカヘッド
カジキマスク
キンギョマスケラ
・エゾッコ
エゾッコフリッパー
ダブルエッグサングラス
・フォーリマ
ナイトビジョン(ちょっと悩み中)
タコマスク
ノーズガードモトクロス
・タタキケンサキ
スミガードゴーグル
・エンペリー
サンサンサングラス
・シチリン
デメニギスゴーグル
パーフェクトスリーパー(着こなし)
・クマサン商会
ハイテクスコープ
シカイバイザー(着こなし)
ゾネスティックスコープ
アイアンマスカレイド
・アタリメイド
ブレインウォッシュVE
イカイノカメン
・アミーボ
パワードマスク オリジン
〇該当しそうだけど除外するもの
エイズリーバンダナ・イカスカルマスクなどの口元が隠れて目が隠れてないパターンのギアは今回除外します。(こっちはこっちでやりたくはある)
ノベルティグラスシリーズ・タレサン18Kなどは目元が見えにくくなりますが、もうちょっと隠れてほしいので除外します。
タコツボメットはアリな気もするんですが割と表情が見えるので除外します。
主催はギアがおそらく揃っていないのもあり、このギアはダメなの?などあったら気軽にお尋ねください。
〇名前について
貴方が好きな四字熟語ならなんでもいいです。
なんかカッコイイから、字面が好き、ぐらいの感情でも大丈夫です。
例:しょしかんてつ、ふとうふくつ、たいがんじょうじゅ
Q.なんで仮面+四字熟語なの?
A.仮面プラべしたいな→名前も変える形式が良いな→四字熟語で染まったとこ見たいな、四字熟語にするか ぐらいの感じなので深い意味はないです
・ギアの指定はアタマギアのみなので、フク・クツは何でも大丈夫です。
・ギアパワーは復活ペナルティアップのみ禁止です。他は特に指定はございません。
・ブキは自由です。
・集まったメンバーが主催含め3人以下の場合開催を中止します。
・奇数と9人以上は主催含む全員を上から順に観戦に回していきます。
・何かミスがあったら遠慮なく教えていただけますと幸いです。
・色んなパワーの方がいらっしゃるため、万一ボコボコに負け続けてもわっはっは精神でのご参加をお願いします。
・メモリーは参考メモリー板に公開させていただく予定です。ご了承の上ご参加ください。
・写真についても、記念撮影タイムはございませんが、バトル開始前の名前が並んでいるところやイカタコたちが並んでいるところ、『(四字熟語名)にやられた!』など面白カット色々を適宜撮らせていただき、チャンネル雑談板か撮影・フォトアルバム板に投稿させていただく予定です。こちらもご了承の上ご参加ください。
・当日はリアルタイムコメントフォームのご確認をよろしくお願いします。
・ご質問がございましたら枝に繋げていただけますと幸いです。
開催企画お疲れ様です。対象ギアなのですが畳んだ方の中身の画像のやつはどうでしょうか?
この辺は顔隠れてるかな〜と思うのですがいかがでしょうか、あと自分は持ってなくて画像を用意できず申し訳ないのですが、クマサン商会のゾネスティックスコープはアリかなと思います
同じくクマサン商会のアイアンマスカレイドはどうかなと思ったのですが、タコツボメット同様に表情見えるからなしかな?
これも結構隠れてるかなと思ったのですが、横がやっぱちょっと見えすぎかな?
エゾッコのダブルエッグサングラスです
ねぎらいのお言葉並びにご提案ありがとうございます!
スクショと共に詳しくありがとうございます。
ゾネスティックスコープ、パワードマスクオリジンは文句なしでアリですね、こちらも非所持だったため抜けておりました…すみません。
個人的にタコツボメットが無しなのは口元目元鼻辺りの表情感がまるっと見えるから無しだったので、アイアンマスカレイドは目元がぼんやり見える程度(隠し範囲がキンギョマスケラやスケアリーフェイスと同系統な感じの仮面)だからアリかな…?と思います(非所持なのでググった感じしか判別できずハッキリわからないのでちょっと悩んだのですが、多分これなら自分的ラインには入るんじゃないかな~…)という訳でアリで。
エゾッコフリッパー、サンサンサングラス、ダブルエッグサングラスは結構悩んだやつだったのですが、入れてもいいかなぁ…入れます!!!!!
という訳で追加編集しておきます。ありがとうございました!
それにしてもダブルエッグサングラスのカット、イカす!
ダブルエッグサングラスのカットへのお褒めの言葉感謝😊
コロイカなりきりの告知画像を作るときに余分に撮っていたものだったりします(Xブラッドのダブルエッグくんです)