この発言の意図として、直近何回かの募集で商会バッチを付けてない割合が誇張なしで10割でした
オカシラ1回来るまでやるだけのつもりだったのと、ステバッジは付いてた上に立ち回りも気にならなかったのと、商会バッジ付けてないだけで解散するのも微妙だなと思ったのでそのまま遊んでました
日当目当てくらいのエンジョイプレイなら気にしなくてもよさそうですが、上を目指す場合は必要になってくるかもしれません
とは言ったものの、ステバッジウィキ参加している人はちゃんとwiki見ていないような気がします
現在、通知欄が誇張なしで9割くらいがフェス関連になっています、フェス中はこういう人が多く、バッジ以前の問題になります
というわけで、腕前を無視してもステバッジウィキはルール守れない人が多いです、全員ではないと思いますが、そういう人はキンギンの方にも参加できるような強い人のイメージがあります
自分はキンギン参加できないので、上を目指す場合にどうするか悩み中です
通報 ...
通知切って
サーモンランチャンネルで一番活発化するのがフェスになるのやめて
昨日3時間ほど通知欄を見てみたらフェス通知が9割でしたね…しかもしっかりえいえんまで通知飛ばしてるとみた
処置としてできることはサモラン雑談での注意書き、あとは雑談掲示板にも書いてみる
どちらも1回だけでは効果薄いですが多すぎてもいろいろ迷惑になりそうで
それでも防げないようなら悪質とみなしてチャンネル名変えて再編するしかないですね
ステージの追加がどんぴこで最後、新規の減りや全体的なレベルの向上から、今後はでんせつ下位チャンネルの需要がなくなると思われます
400スタート実装のような公式のテコ入れもアプデ終了で望み薄ですので、人が減ったら閉鎖して統合かなと…
言い忘れてた、フェス通知にイカす飛ばして気づかないかと思って何回か試したけどあんまり効果なかったなと…
話を戻すようですがバッジ条件を減らしたところでルールからはみだしていた人を枠に収めるだけでしかなく、正直者が損をするのは考えものです
形骸化していても最低限の目安として設定しておく意味はあると思います
長文で申し訳ないです
フェスに集中している人がわざわざ合間に雑談見て「あっ通知切り忘れているかも」って気づく可能性あんまりないと思うので望み薄です
最近ずっと晒してるみたいでごめんだけど、現状バッチも通知もルールが守れていない人ばっかりでチャンネルの意味を成してないです
>> 1926
>> 1928
地道に注意喚起、宣伝していくしか無いですよね
注意喚起のついでに募集の告知もして、参加するために直してくれたら一石二鳥かもしれません
キンギンの話ですが自分も毎日23時からで募集の告知をしてたら、告知無しでも前より人が来てくれるようになった気がします
人気商品の抽選販売とかだとズルしてる人を排除しないと正直者が損をしますが、
チャンネルの場合はルールを厳しくし過ぎても過疎化して正直者が損するんですよね
一度雑談板でアンケート、意見収集しても良いかも
まさか部屋立てた人がバッジ付けてないケースが存在するとは思わなかった
もう正直者が損をするとか言ってられないです
こうやって愚痴吐いているこっちが「ルールに厳しすぎ笑」とか言われてそうで逆に不安
>> 1937
ステージか商会、どちらのバッジを付けておられなかったんですか?
どちらもですかね…?
キンギンでもずっとイベントマッチの通知流してる人がいましたね…
>> 1944
連絡遅れましたが、両方バッジを付けてない状態でした
参加するメリットよりデメリットの方が高いと思っているから
今どれくらいの人がいるか分からないが、ほとんどの人がルールを守っていない状況
さらに前にチャンネルが荒らされて、情報を晒すような荒らしがまだいるかもしれない
そうでなくても、キンギンに参加できる2人は軽度だが煽りや晒し行為をしている
まとめるとルールを守ってる人が少ない上に、伝低のヘッタクソなプレイで煽られたり晒されるリスク負うくらいなら野良でやったほうがマシ
>> 1948
私も遅くて申し訳ございません
もしよろしければステージバッジ着用厳守で事前に掲示板で募集してみていただけないでしょうか?
もしタイミング合えば私も合流させていただけたらと
それと銅バッジはお待ちですか?
>> 1952
銅バッジは2つだけ持っていますが、それ相応の実力はないかもしれないです...
募集するとしたら次のビックランですかね、自分が確実に遊べそうなら募集かけようと思ってます