誰が追記したのか分からないけどでんせつ下位帯の追記… 自分が実質言い出しっぺだし同情しないけどさ
出禁措置自体はそこまで問題ないとは思いつつも、記事中に名指しで書くことへの気持ち悪さは正直ある もし出禁にするとしても、やること自体は変えずとも「晒しなどの悪質な行為を行った場合は、出入り禁止の措置をとることがあります」など書いたうえで別で出禁の通知をしたい
編集合戦になるのは嫌なので、ある程度合わせますが意見表明 ・咎められるくらいのことをやったのは知っている ・本来は直接記載するのもあまり気が進まないが、記載するにしてもせめてさん付けのほうがいい (さらに追記:ここは書き方のフォーマットによるかも/それでも可能なら柔らかく書きたい) ・利敵行為は行っているのを見たことがない(単なる悪手を利敵行為と呼ぶのならやめたほうがいい) ・時間が経って態度が変わり問題ないと判断したのなら解除してほしい
横からですが… 名指しでの晒しは抑止に繋がるしいいと思います。 モラルよりも実利ですよ! あと、晒すならIDを晒しましょう! ユーザー名を晒しても意味がないですよ!
これそもそも聞きたいんだけど、違反行為の確認と出禁措置って誰が決めたの?管理人やモデレーター? あと、そもそもこれってやらかしたら警告なしの一発出禁ってことでいいの?
誰が決めたわけでもなく一切の合意もなされていないですね(こないでほしいと言った人はいました) 「もし出禁にするにしても」のニュアンスで話を進めていたのですが、すでに決定しているかのような印象を与えてしまいました 申し訳ありません
いくらマナー的にも掲示板のルール的にも違反しているとはいえ、警告なしにいきなり(永久に)出禁にするのは厳しすぎないかというのが自分の意見です それと、注意ないし利用禁止を言い渡すにしても紳士的に行いたいものです(すでにサーモンランのページでモラルに欠けた編集がなされているので)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
出禁措置自体はそこまで問題ないとは思いつつも、記事中に名指しで書くことへの気持ち悪さは正直ある
もし出禁にするとしても、やること自体は変えずとも「晒しなどの悪質な行為を行った場合は、出入り禁止の措置をとることがあります」など書いたうえで別で出禁の通知をしたい
編集合戦になるのは嫌なので、ある程度合わせますが意見表明
・咎められるくらいのことをやったのは知っている
・本来は直接記載するのもあまり気が進まないが、記載するにしてもせめてさん付けのほうがいい (さらに追記:ここは書き方のフォーマットによるかも/それでも可能なら柔らかく書きたい)
・利敵行為は行っているのを見たことがない(単なる悪手を利敵行為と呼ぶのならやめたほうがいい)
・時間が経って態度が変わり問題ないと判断したのなら解除してほしい
横からですが…
名指しでの晒しは抑止に繋がるしいいと思います。
モラルよりも実利ですよ!
あと、晒すならIDを晒しましょう!
ユーザー名を晒しても意味がないですよ!
これそもそも聞きたいんだけど、違反行為の確認と出禁措置って誰が決めたの?管理人やモデレーター?
あと、そもそもこれってやらかしたら警告なしの一発出禁ってことでいいの?
誰が決めたわけでもなく一切の合意もなされていないですね(こないでほしいと言った人はいました)
「もし出禁にするにしても」のニュアンスで話を進めていたのですが、すでに決定しているかのような印象を与えてしまいました
申し訳ありません
いくらマナー的にも掲示板のルール的にも違反しているとはいえ、警告なしにいきなり(永久に)出禁にするのは厳しすぎないかというのが自分の意見です
それと、注意ないし利用禁止を言い渡すにしても紳士的に行いたいものです(すでにサーモンランのページでモラルに欠けた編集がなされているので)