誤解が解けたようで良かったです。
みんなが満足するようなチャンネルって難しいですよね。。。
個人的に上級者は400スタートでチャンネルに頼らなくても良くなった今、銀銅バッジ持ちやクマフェスで一部のステージだけカンストしてさらに上を目指す中級者が一番チャンネルを必要としていて、その人達が使いやすい形になると良いと思ってます。
一方で下位のチャンネルで予告無しに募集して集まらないのは正直仕方ない部分も有るので、そちらに引っ張られ過ぎて中級者の方に迷惑がかからないようにした方が良いと思います。
基本的に上を狙う場合チャンネルは自分よりも下手な人を避けて足を引っ張られないようにするために使いますよね?
でも下位の方で集まってもまだ40スタートの野良とあまり変わらないので、チャンネルを使うメリットが少ない。。。
かと言ってそこの人口を増やそうと銀銅バッジ持ちのような中級者と一緒にしてしまうと、今度はキャリーさせられる側とってはデメリットしか無くチャンネルの価値が無くなる。。。
以前のどういかのように野良と変わらない!という不満が出たり、即抜けが頻発し、一番チャンネルを必要としているのに行き場を失った中級者が困るんじゃないかと心配しています。
でんせつ上がりたての人が銀の人にくっ付いて行って銅バッジ狙うとかが起きて寄生、養殖と言われて問題になりそうですし。。。
長文、きつい言い方に感じられる部分が有ったら申し訳無いです。---]
通報 ...