どんなバッジも実力の保証にならないけど他に使えるものもないですし、何か指定しておくことは文字読んでるかの確認になる(個人的にここが1番大事だと思う)ので安定クリア目的でチャンネルを用意するなら条件は付けた方がいいと思います。
完全スーパーエンジョイの交流目的チャンネルなら話は別で、条件なしでもいいかと。
ちなみに統合自体は賛成です。>> 1721さんの案いい感じだと思いました
ただオオモノ金やプレート類はプレイ回数ゴリ押しすれば取れるので個人的には微妙ですね
ステージバッジは「そのステージで一定の回数プレイしたこと」の証明はできるので、ステージ理解度や慣れ具合を多少期待できる分まだギリマシかなぁという気がします
(と言いつつ自分いつも面倒くさがってきんMAXで度Mしか付けてないんですけどね。条件変更されたらちゃんと付けます勿論)
>> 1719さんの言う立ち回り云々については、面倒だけど都度条件明記してパスもその時だけのものを指定した上で募集かけるべきかと。
クリアに必須級だしwikiに流れ着くくらい情報収集意欲があるなら大抵の人はやっているというだけで、ラッシュグリルの座学してることは「参加条件」には入ってないんで…
(でんせつあんていの説明文にだけチラッと書いてあるけどこういうのって参加条件しか読んでない人絶対いると思うしなんなら条件読んでない人もいると思う)
通報 ...