名無しのイカ
2024/06/30 (日) 19:24:56
4cc0a@550ab
ナワバリ専とはいえチャージャー対策の段差増加に巻き込まれてせっかくの射程もイカしづらいぜ!更なるマイチェンで初代のクイボ戻ってこねぇかな!ボム投げ即射撃でリッターに対抗できるの好きだったんだが…SPはハンコ以外ならまあだいたいそれなりになりそう。それはそれとして、パワー不足ではあると思うけど今の構成も好きよ。シブくてイカす。
以下ギアパワーの悩み。読まんでもいいやつです
地形の問題で近寄られそうになったらポイズン投げて全力で後退しつつ引き撃ちって動作が頻繁に入るし、奇襲されると反撃が上手くいかないからイカ速とカムバック積みたくなる。
メインの塗りがあまりよろしくなく燃費も悪めなのでメインクが欲しくなるし、上記のように結構動くのに加えて塗りの悪さが足場の悪さに直結するので安全靴も欲しい。
射程先端くらいの敵へ圧力かけるのにポイズンの飛距離伸ばすサブ性も欲しくなるし、パワー不足を補いつつ圧力をかけるためにスペ増も欲しくなる。
クイボゴリ押しを嫌うならサブ軽減も欲しくなったりするし、足回りの悪さを緊急離脱で改善できるジャン短もちょっと欲しい。
長射程が見張ってる前線に素早く復帰するならステジャンも欲しいか?スペ増よりもスペ減軽減の方がいいか?
欲張りだしたらキリがねぇぜ!!今日も手持ちギアパワーとにらめっこして唸ってる
通報 ...
無印が死ぬんですがそれは…
無印と亜種両方とも運用価値がある…なんて言う理想すら困難なのがスプラだぞ
片方に価値があるだけで儲けもんだ、両方ともダメなんてただ辛いだけだぞ…