名無しのイカ
2023/07/02 (日) 05:39:24
8a750@9d8d3
どのブキがどんなギアを積んでるか、の統計データまとめが出てたけど、サーマル活用してるのがジェッスイの他には風呂とトラストぐらいしか無いのには苦笑した。
そいつらは曲射があるから物影の相手を見たいのだろう。
けどこいつに関しては、ワンチャンキルできないから逃げた相手を追いかけたいという理由で積むんだよなあ。他の長射程はそんな事考えずに済む(からサーマル積む奴がほとんどいない)のにさ。
そんな弱いキルパワーでは、キル偏重設計になったスプラ3で通用するはずも無し。立ち位置はもはや、スペシュと同じ支援火器。
「環境だった過去は遠くなりにけり」だね。
通報 ...
ジェッカス使いワイ、サーマルをネガることでワンチャンリベンジと統合しないかなと政治を行っている
自分をキルした相手にメインを当てると暫くの間壁越しに見えるように……!!!
スピナーはヒト速でギアがカツカツだからサーマル付けないって面もあるでしょ
ギアに余裕があるのは強みの1つなんだから誇っておけば良い
サーマル自体の優先度が他のギアパワーより低いってだけで、ギアスロットに余裕あれば他のブキでもつけるでしょ。
ロングにサーマル付けるかとかそういう話になってくる。個人的にはジェッスイにギアの余裕があるっていうのは他の武器と比べれば否定はしないけど、それよりもジェッスイのサーマルが他のギアより優先して付けてもいいくらい相性がいいってだけだと思う。