名無しのイカ
2024/10/12 (土) 18:43:15
8d50a@77582
黒を使わずに赤を使う理由として、
最前線かその一歩後ろを張るから、対面ガロンのシールドや、ローラーなどの索敵のためにボムを多投する関係でインク消費が軽いロボットボムが使いたい。
デコイチラシはスペシャルこそ微妙だけど、動きさえ噛み合えば相手を撹乱できて打開に繋がる場面が結構ある。それと、スペシャル発動から終わりまでの時間が1秒とないから、隙が全くない。最前線を張る上で、隙なくすぐに戻れるっていうのはこのブキの強みを生かす上で欠かせない。
個人的に思うのが、このブキは前線ブキなのにミラーで来るブキに対面で勝ちにくいブキ。だから前線張りつつ、錯乱させて、「相手の意識外」から一気に持っていくっていうブキだと思ってる。そこに隙なし、撹乱できる、デコイチラシがすごい噛み合う。
赤ザップXP2200の中級者だけどこんなこと考えながらこのブキ使ってる。
通報 ...
相手の意識外から突くしかない武器ってかなりハンデがあるってことですよね…
デコい好きだから赤ZAP使ってるけど
キャリーするのはかなりきつい
うん。だからスペースシューターと似通ってる部分があるなあとは思う。どちらの武器も前線を張れるだけのイカタコがいて初めて自分の役割や立ち回りをこなす事が出来る。スペシュは長射程だから味方にガロンやスシを引きやすいからまだなんとかなるものの、この武器は短射程だから必然的に対面をこなさないといけない。自分で相手に隙を作り出して、その隙をつくしかない。考えれば考えるほど、デコイチラシが如何にこの武器に合ってるか分かる。