名無しのイカ
2024/06/09 (日) 23:37:59
703fe@43728
ブキ下げとかじゃなく、純粋な疑問なんだけど。
黒ザップのエナスタとかいう強SPを差し置いてまでこれ持ってXマッチ来る理由ってなんですか?
通報 ...
2000にも到達できないような自分はエナスタなんて使いこなせてないから黒と赤の差なんてあってないようなものだから黒よりは事故キル狙える赤も普通に選択肢に入っちゃう
まぁそれでもメインの度重なる謎強化よりデコチラの強化テコ入れのほうがよっぽど欲しかったが・・・
(7/12追記)赤ZAPで4ルール2000初達成できました(黒では達成済み)
黒より赤の方が事故が狙えるとか意味不明すぎだろ
ロボムよりキューバンの方が事故狙えるし
エナスタ使いこなせないとかも意味わからん
エナスタより遥かにデコイの方が有効活用しづらいと思うが
>> 338
そのような考えに至るパワー帯なら黒と赤の活躍が大差ない自分のような低レートと当たることはないのでご安心ください
低レート前提だとできることが違うというのは分かるよ
置く位置タイミングメインとの連携を考えなくても勝手に追うロボムはまぁ分かりやすい
スペシャルは自分で操作してキル取る類は無理
出してからメインで詰めないといけないタイプも無理
デコイも発動後を立ち回りに利用しないと弱い(したところで弱いけど)のは同じだけど本当にただ出して単独で吐いて終わりです前提だと塗り作れる分有利
メガホンマルミでもいいけどメインサブが癖強が多い
まぁこういう理論がイラつく人がいるのも分かるけど言ってるようにこれが通用するところでやってるだけだから
ここでコメントしてる住人は忘れてる人多いけどスプラプレイヤーの9割以上は「そういう層」だからね
下の奴らなんかしらねーよなんて傲慢になったら終わりよ
サブの差なんですね。
教えて下さってありがとうございます。
デコイが可愛いのでエリアのみ使ってます。
相手にリスキル辺りまで前線上げられると何も出来ません