名無しのイカ
2023/12/21 (木) 04:58:21
018d7@70e64
『芋みじ』と『もみじ』は似て非なる物、いいね?
ギアの話がチラッと出てたのでオススメを教えておくと
イカ速とスぺ増(スぺ減)、それとあまり候補に挙がって無いようだが
アク強をサブに乗せておくことをお勧めする
逆にインク系はそんなに要らない
基本的には対面を強化できるギアを乗せ、SPと一緒に強気に前に出ると良し
通報 ...
流石にアク強はない、なんなら最も積まなくていいギアパワーですらある
元のブレが酷すぎて積んだ所で効果はほぼ無いし、この武器でジャンプ撃ちすること自体を止めた方がいい
アク強をなぜオススメしたいと思ったのかを聞きたい
ガッツリ効果があったからです
逆に建設的なアドバイスがあった上での否定であれば有益なんですけど、質問で詰められても受け答えかねます
たしかにアク強のおかげでジャンプ撃ちがとても当てやすくなる、最初は必須級だと思ってた
しかし初弾補正を一瞬で失ってしまうジャンプ撃ちを使うためだけに数少ないギア枠を割くのはちょっと辛いかなと思って、最近削りました……
代わりにヒト速積んで塗りと地上対面強化を図る方がいいかも、銀モデ持ちとしてはわかば勢の射撃中移動速度が羨ましいよホント
いや俺は純然に興味があったから聞いたんだが…
弾ブレ武器では効果が薄いって定説の中であえて推すってことはそれ相応の恩恵を感じたってことでしょ
それがなんなのか知りたいんよ
ド密着だとジャンプ撃ちで効果あったとか、いやイカロール連発できると接近しやすくて強かったんだとかさ
わざわざ赤文字強調してお勧めするくらいなんだからそれならお勧めな理由を書いてくれ、でないと誰も共感できんよ