名無しのイカ
2024/04/29 (月) 13:00:56
71fb7@1338c
キルで貢献することも可能で、キルが苦手な人も塗りとスペシャルで貢献することが可能。またチャーキ・貫通・確1が不可で、サブスペも他のチャージャーと比較すると自衛手段に乏しいこともあり、詰められると弱いと言う本来チャージャーにあるべき弱点をしっかり学ぶことが可能。1回のチャージで5発の猶予があるから数回のミスをカバーすることも可能。こう考えると鉛筆はチャージャーもといスプラトゥーンにおいて理想な武器なのではないのだろうか?🤔チャージャー初心者の人にはオススメの武器なのかもしれない。
通報 ...
ついでに竹と同じく一確じゃないチャージャーは当たり判定がやや大きいらしい
シューターと同じ判定らしいね
自分もここのログで「変なクセはつくけど、チャージャー初心者向き」ってのを言ったわ。
これ持つまでマジでチャージャーとは縁がないと思ってたもん。
なんかチャーキ持ってるスプチャ、リッターがおかしい気がしてきた。てか絶対おかしい。スクイクとソイチュのみの仕様にするべきだった。
スイスクもあかんぞ……チャージャーの中で射程最短とはいえ中距離シューターくらいはあるし、チャージ速度も竹を除けば一確で最速でもある。
空中チャージがあるんだからチャーキはなくて良いと思う……。
あとチャーキはノーチラスとラクトも持ってたりする
スクイックリンはセーフみたいな風潮あるが全く的はずれだよな
俺はチャーキよりも空中チャージが理不尽だと思ってるが
まあ空中チャージは個性として持ってもいいかな
チャーキ消えてくれるなら
マジでチャーのチャーキはソイの特権でいいよ
確かにスクイクって空中チャージが優秀すぎて、意外とあんまりチャーキ使わないイメージがある。
スプチャはまだしも最長射程のリッターにチャージキープ付ける
イカ研はバカだからね
スプチャもアカンやろ。
2の頃はステージ構造でリッターの射程は過剰だったからスプチャより人気なかったんだっけか?
それ以上にハイプレだの
キューバンボムピだの有能スペ持ってたのもある
2のリッカスなんてほぼいなかったしな
リッターは最後の最後人気出たけどメイン性能アップで塗り範囲増えてSP回せるようになったのがデカイ
半チャージが弱くてさらに弾速が遅いから偏差撃ちが必要で今作みたいな理不尽さが無かったのもある
キープはソイチューバーの特権でいい。ノーチラスもスピナーのキープできる枠でいい。ハイドラやクーゲルがキープできたら嫌でしょ
スクイクはまあギリギリキープできてもいい、でもない方がいい。逆にスプラスピナーはジャンプチャージできるようにしていい
ステージがチャー有利なんだから2初期の性能に戻せばいいだけなんよな