名無しのイカ
2024/09/14 (土) 23:04:38
c0783@cbb7d
多少まともに近づいたラグ改善アプデで留飲下がったつもりだったけど使い続けてると思うところ出まくるなこのブキ
イカ研になんでこのレベルの弱さを放置し続けてるのか聞いてみたい。予想としては存在忘れられてる
通報 ...
格ゲーとかでありがちなわざと弱く設定されているやつあるじゃん
それだろ
この性能で真面目にやってるわけないだろ
バランス崩壊恐れて慎重になってるだけかもだけどそういう調整って環境キャラ(ブキ)以外のプレイヤーが延々と割食うだけなんだよな
このブキ使い続けた2年近くはほぼ不快で占められてたよ。格ゲーの例え見て思ったけど弱キャラがアプデで壊れた壊れた騒がれてる某6の調整が羨ましい
スプラは1対1じゃないんだから
そのコンセプトがもし事実だとしたら百害あって一利なしなんだが
そう疑いたくなる実情については弁解の余地がない
キルをとること以外で貢献するブキってコンセプトなんだろうけど
それならポイセンの消費インクがこのブキだけ半分とかにしてくれてないと
メインの弱さに見合わないよなあ
インクタンクが10%多いみたいなブキ固有の仕様ってわかば以外には一切ないけど
4では積極的にやって何とかバランス調整してほしいなあ
ブキが数十種類かつ亜種で倍あってしかも4対4なわけで適正なバランスを取るなんてそもそも不可能なんだよねえ、どうしても環境に合わなかったりで優劣は生まれる
個人的にはシーズンごとに環境をガラッと変えればいいのにと思ってる。今期はスペシュ4確にしてみました!とかキューインキをバカ強くしてみました!とかね
そうすれば使われるブキは変わるし試合展開も変わるし、常時環境下位みたいな存在もなくせるし。ゲーム鮮度も維持できるんじゃないかなあと
シーズン制っていうからにはそういうのを期待してた人もいたのにな
実際はノロノロチマチマした変更だったのが悲しい
2年経ってようやくスプラ3スタートしたからな!まだまだこれからよ!