プレイヤー名:マギワイト
ウデマエ:S+2(S+10)
ルール ヤグラ マサバ
ブキ:エクス
ギア ラスパ10 安全靴3 メインク29 スパ短6 イカ速6 インク回復6
持ち武器がバレルでヤグラ25の者なのですが、別武器も開拓しようと思いエクスを練習しています。
後衛なのでバレルよりさらに後ろ目に戦っているのですがどうも試合に貢献している感がなく、全体的に立ち回りのアドバイスを頂けると嬉しいです。
見どころ
1:裏取りをつい警戒しているが後ろを見すぎていて、前線をあげている味方のカバーができていない。どうすべきだっただろうか。
2:カニにちょっかいをかけていたが意味はあったのか?
+この後すぐ、の下降りたかと思ったら降りていなくて倒された時のパブロに関して、同期ズレをしている相手になにかできることはあったのだろうか
3:スペシャル、敵の人数的に見てリスジャンした方が良かったのか。それともこのままヘイトを稼いでいてよかったのか
コード:RJC1 37T6 8KV7 JD7X
通報 ...
XP24
3:57、残り1枚は敵3枚が復帰してくる前に落としたいからメインのエイムに自信ないならポイセン当てて味方と総力戦で落としにいきたい
エクス使いで意見が分かれるんだけど、ポイセンを使わないエクスが多い、エイムに自信があるなら良いけど爆風も当たってないならポイセンで居場所を確実に把握してメインを当てるようにした方が良いと思った(思っただけなので木主がその意見を受け入れるかは別)
2:36、裏にいるのを把握した以上、誰かが見なきゃいけないから結果論で言うとこれで良かったと思う、エクス1人でシャーカー落とせてたし
強いていうならセンサー当ててればセンサー切れるまではマップにずっと映るから正面向きつつ瞬間的にマップ開いて近寄ってくるかを把握する、って方法もあったと思う
1:43、カニにちょっかいかけてた意味はあったと思う、カニを下げさせれば弾がヤグラに当てづらくなるから
1:00、個人的にはリスジャンしてた、ただ結果論で言うとエクスがデス間際にスピコラに直撃を当てて、スクイクがそこにいたからスピコラは足を滑らせて?下段に落ちたので、この時点でスピコラを後ろに回せたのは相当大きかったと思う
リスジャンする理由だけど、袋小路にいるエクスは脅威か?って話で個人的には脅威じゃないので、上段にポジショニングする方がエクス強いからって理由でリスジャン
エクスは後衛ポジだと射程足らなくて手が届かないと思う、木主も「試合に貢献している感がなく」と言っている通り、まさにその感覚は「弾がカバーに入れてないから」じゃないかな
個人的には後衛よりの中衛だと思うエクスのポジション
バレルとほぼ同じ射程だからバレルの感覚をエクスにも少し活かしてみてはどうだろう、弾が当たらないエクスは脅威じゃない
でもそれはまだ開拓中だからなので、全然これからだと思う、ヤグラでXP25いけたのなら大丈夫、エクスはバレルほど足元塗り発生しないからそこはマージン取らなきゃいけないんだけども、押し引きができる緩急が大事
・弾は当てなきゃ役不足
・エイムに自信ないうちはポイセンも使ってあげて
・立体的に戦おう、上から下or下から上は強い、平面対面や袋小路はエクスあんまり強くない(エイムお化けなら話は別だけど)
参考になれば幸い