XP2000程度かつ全然短射程シューター持ってないのですが、1試合目だけ見ました
折角なので駄文を垂れ流しておきます
- 全体的に視点が下を向いています。特に、低い位置で潜伏しているときにカメラを上に向けない理由はあまりないように思えます。
- この試合ではカニをほぼ吐けていませんが、(特に打開のタイミングで) SPを溜める行為は常に重要です。カニこそシャプマの強みだと思うので(エアプなのでわかりませんが…)、ちゃんと溜める意識をしたほうがいいかもですね。
- 対面する際にクイボを投げておく、敵がいそうなところに投げておくなど、サブをもっと吐く意識をしてもいいかなと思いました。エアプなのでわかりませんが…。
- 52との対面負けが何度かあります。自分が潜伏しているときに向かってくる敵を倒そうとしても、キルタイムの差を押し付けられて返り討ちになることはまあまああります。潜伏で刺したいなら後ろを向いている敵を標的にすべきです。不利対面は素直に引くか、サブスペを絡めて倒しに行くほうが良さそうに思えます。
- 終盤、味方が放置しています。こういう試合を上げるのはあまり適切でないかもしれません。
通報 ...