名無しのイカ
2023/07/17 (月) 15:37:23
0bb63@caa34
タラポートトリカラは防衛側が高台に陣取ると攻撃側の侵攻ルートほぼ全てを見通せてしまうので攻撃側が打開するのはかなり困難
一方で一度攻撃側が押し込んで高台を奪うとリスポン付近が狭すぎて防衛側の打開は攻撃側以上に無理ゲー
なのでリスキルするかされるかの極端な展開になりがちだった
…何もなすすべなくリスキルされるって"好ましくない体験"に分類されると俺は思ってたんだけど
イカ研はそうは思ってなかったようで
通報 ...
イカ研が言う"好ましくない体験"は恐らくグリッチとかチートのことを指してると思うぞ…
リスキルはあくまで『プレイヤーの意志のもと』で行われる行為だから
それもまたプレイヤーの在り方と許容してる()のかもしれない(被害妄想)
好ましくない体験の原文読んできなよ
好ましくない体験って言ったのは
該当行為に「性的なコンテンツ」に例えた通称が付いてしまったから
言葉を濁しただけと言うのが多分正解だぞ
好ましくない体験って"プレイヤーの意思の元、仕様に則って使っていた"テイオウイカのヤグラ進行の件だと思ってたんだけど、いつからチートや性的なコンテンツが語源になったんだ?歴史修正主義?
そしてここまで"好ましくない体験"って単語一つに躍起になる事か?"好ましくない体験"って言い方が流行るのが好ましくない研究所?
そうだよな
「好ましくない体験」って原文ではヤグラ上で勝ち確の舞するのとアサリで強制シュート決めることを指してたはず