確かに便利だと思ったのですが、射程によってダメージが極端に変化するローラー種使いにとってはあまり参考にならない気がします。
自分はワイドローラー使いなのですが、例えば「高所を陣取る○○にワイド縦振りで牽制したい」といった場合、現在の表だとバケスロやオバフロに射程有利が取れるかということが分かりません。
かと言ってローラー種の色々を全部書き出してしまうと表がローラーだらけになる未来が見える気がしています。
具体的な改善案が思いつかないのは申し訳ないですが、この意見が参考になれば幸いです。
通報 ...
凍結されています。
どうもローラー種は確1射程(ワイドローラーの横振りだけ確2)が参照されているようなので、統一するならダメージ射程を参照した方がいいかもしれません
自分は対人でローラー使わないので、ローラー使いさんからの意見はありがたいです
ローラーについてですが、「採用した値」の折りたたみ内に記載した通り、ワイドローラーヨコ振りのみ確2射程でそれ以外のローラーは確1射程で記載していました
ブキ/ローラー属ページの一覧で確1射程が採用されていたのが理由です
>ローラー種の色々を全部書き出してしまうと表がローラーだらけになる
これはその通りだと思いましたので、ひとまず、練習ページ/4の下部に、ローラーの射程を「ダメージ射程」に変えたバージョンも追加してみました
(ダイナモ横は「3.0~4.0」と幅がありましたので、ひとまず短いほうを採用)