名無しのイカ
2023/02/05 (日) 14:04:23
92a9e@dc9de
とあるキャラクター紹介の編集をしようと思っており、ネタバレ編集の防止と匂わせ防止の対策に悩んでいます。
練習ページ/4、練習ページ/5 に草本を書いたので、以下の点についての意見と感想をいただきたいです。
>> 1197で提起されました。バンカラ街のクマサンと実験体 熊参号のことです。
- 各ページが匂わせ・ネタバレになっていないか教えてください。
各編集画面で匂わせ・ネタバレになっていないか教えてください。
熊参号のページをうっかり開いたり編集最新を見てしまうとページ名でネタバレを喰らうので、「キャラクター紹介/実験体・熊三号」ではなく「キャラクター紹介/ネタバレ注意(オルタナ)」という名称で作成しようと思っています。ご意見ありますか。
- もし、この手のネタバレ編集防止に参考になる編集例があれば教えてください。
- その他(くどいなど)
返信は折りたたみを使ってお願いします。
通報 ...
凍結されています。
リンク:練習ページ/4、練習ページ/5内容もネタバレ対策も十分だと思います。
念の為、ご存知かもしれませんがネタバレ防止に役立つ編集方法のリンクを置いておきます。
目次に表示されない見出し
スポイラー
また、編集画面のネタバレ防止についてですが、文字を選択した後、
↑このボタンを押すことで文字が
&#(5桁の数字); という表示に変わります。
重要な文字列をこの表示に変えることで編集画面でもネタバレ防止になるかと思います。
しかし、そうなるとかえって編集が不便になってしまうのでどのように使用するか、もしくは使用しないかはお任せします。
以下のページを作成しました。