私は黒背景の白文字がすごく苦手なのですが、それでもこの場合は例1と例1-1がよく見えますね。
ありがとうございます 黒文字の白背景は確かに文中に突然現れると目がちかちかしがちなんですよね 特に例1は背景の黒が濃すぎるという懸念はありました
編集で例1-2~例1-5を増やしてみました いずれも背景の色が違うのみで基本的には例1と同じです
例1-3と例1-5以外の4パターンが自然に見えます。それ以外の優劣は色んな要素がありそうで難しいですが、かっこよさだけならやはり例1と例1-1ですね 言われてみれば、確かに例1は少しチカチカしますね 個人的に黒背景の白文字はそもそも見づらい事が多いのですが、この場合は短い事・何色か使われている事・改行されている事から気にならないです。
>> 1293 ありがとうございます 各例に利点/欠点が存在するのであれば最後はかっこよさで決めるしかなさそうですね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ありがとうございます
黒文字の白背景は確かに文中に突然現れると目がちかちかしがちなんですよね
特に例1は背景の黒が濃すぎるという懸念はありました
編集で例1-2~例1-5を増やしてみました
いずれも背景の色が違うのみで基本的には例1と同じです
例1-3と例1-5以外の4パターンが自然に見えます。それ以外の優劣は色んな要素がありそうで難しいですが、かっこよさだけならやはり例1と例1-1ですね
言われてみれば、確かに例1は少しチカチカしますね
個人的に黒背景の白文字はそもそも見づらい事が多いのですが、この場合は短い事・何色か使われている事・改行されている事から気にならないです。
>> 1293
ありがとうございます
各例に利点/欠点が存在するのであれば最後はかっこよさで決めるしかなさそうですね