名無しのイカ
2022/12/19 (月) 18:32:34
92a9e@d67f6
「フェス告知と結果発表のバンカラジオのセリフ」がまとめてあるページはありますか?すりみ連合の3人の特徴を知るのに有用かと。
もし該当ページがなかった場合作成したいのですが、いくつか相談があります。
- 需要はありますか?
- ページ作成先はどこになるでしょうか。フェスページ?言語別対応表?
- フェスの仕様上過去に放送された会話は巻き戻し視聴できません。そのため、原文探しはyoutubeに投稿されたプレイ動画などですることになると思います。しかし引用(許諾?)の問題や、出典を書くにしてもwikiガイドライン「公式以外のURLを載せてはいけない(🔗Wiki管理について)」に抵触するのではないかと危惧しています。
- 上記の諸問題もあり、現状私が執筆できるのは前夜祭の告知セリフ(🔗スプラトゥーン3 Direct 2022.8.10)のみです。
通報 ...
凍結されています。
1.需要はあると思います。
2.ページ作成は「その他」カテゴリーの中に「バンカラジオ」ページを新規作成し、フェスに関する文章はその更に下位に当たるページ「フェス告知」を新規作成して、そちらに記載してください。
前作Wikiでは「ハイカラニュース」とその下位カテゴリーに「フェス告知」のページがありましたので、踏襲する形で問題ないと思います。
3.著作権は任天堂にあるので原文探しでYoutubeなどの引用先を載せる必要はありません。
4.ご自身が知っている文章のみで問題ありません。wikiはみんなで作成していくものですので、埋めたい方or知っている方がいれば自然と編集者が集まって埋まっていくものですので、気にすることないと思います。全部を埋めていくのはとても時間かかるので、気長にわかる範囲だけ埋めていただければと思います。
ありがとうございます。現在、雛形を練習ページで作成しています。
また一つ相談があります。
区分けするとしたらゲームデータカテゴリの「ブキメーカー ~ シーズンごとの追加要素」中に項目追加しての作成で問題ないと思います。
横から失礼
3. について、著作権の観点から参考動画のURLを記載する必要はないということには同意しますが、
一方で、他の編集者による検証のしやすさという観点からは、できる限りURLの記載があるほうが便利かと思います。
(もちろん、「収益化を行っている~URLの掲載を禁止する」というルールに反しない限りで)
応急措置として、検索例をコメント行( // ←これ)に記述しておきました。
URLの掲載には自信がありません、すみません…。
以下のページを作成しました。