名無しのイカ
2024/05/13 (月) 14:49:22
c6d34@2ba44
マップ見ると開幕でビーコンポジに移動している敵発見
↓
そいつホコ割に参加せず、同じ場所に3個置いてから戦線に参加するもすぐ処される。ビーコンもボム一個で全て処理
↓
開幕人数有利でこっち押せ押せムードのまま勝利
……今回は敵だったからいいけど、開幕の15秒とインクタンク3本分を使ってまで同じ場所に3個置くのは無意味なのではないか?
ビーコン農家的には同じ場所に3個置く戦法もあるのか?
通報 ...
うーん…ネギトロのエレベーター手前の中央とかは消費が早いから2個置きすることはたまにあるけど、3個は過剰だしさすがに微妙に思いますね。
緊急時のビーコン離脱がしやすくなるけど、ほぼ意味ないね。ステージによるけど基本1コ植えておけば十分。多分その農家は心配性だろうね。
ホコなら1個、他ルールやマップによって別のとこに2個置く感じかなぁ
3個も置いてたら時間かかりすぎだし、攻める時のとりあえず1個で自陣のやつ消えるし
同じとこに置くなんてよっぽど消費が速いかヤグラの上でビーコンシールドwwwwとか言ってるときしかしないな
①ビーコンブキ初心者でビーコンの仕様をまだ分かっていなかった(ビーコン1個に味方が勝手に射出される等)。
②マップカーソルエイムが苦手でビーコンアイコンを少しでも大きくしたかった。
③ビーコンが多数回る姿に満悦する重篤な農家。
みたいな理由がぱっと思い浮かんだけど、流石に一か所に上限数置くのは農家的にあんまりやらないからやったイカタコちゃんにしか分からないかなぁ。
負けに拘泥せずに農家を楽しんでくれてることを祈る。
帯域によるけどビーコン初心者と見た
物陰だから簡単に壊されず、維持しておきたいポイントと見越して長期戦視野に入れた対応してたと判断
相手がマップを見てボム投げたりする意識の高さをわかってなかったんだろう
わかるよ 俺も同じ場所でビーコン維持し続けてあっさり壊されたりしたから
同じ目的で置くにも、ある程度疎植にした方がボム害にも強くて養分も取り合わない